• 547阅读
  • 1回复

和合乡认真贯彻落实县秸秆禁烧工作会议精神 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
18420
积分
227867
贡献值
9232
都币
0
在线时长: 1739小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

  全县秸秆禁烧和综合利用工作会议召开后,和合乡党委政府高度重视,认真贯彻落实秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,从、强化措施、压实责任、狠抓落实等多措并举全力做好农作物秸秆禁烧工作。


  一是加强宣传引导,落实责任。5月9日晚上召开班子会研究秸秆禁烧工作。5月10日召开全乡秸秆禁烧和综合利用工作会议,认真落实,及时安排部署,乡村两级签订目标责任状,实行乡包村、村包组、组包户的四级网格化管理体系,将责任落实到村、到地块、到户、到人。进一步加大舆论宣传力度,通过宣传流动车、发放宣传资料、悬挂横幅和标语、张贴宣传栏等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆禁烧和综合利用工作营造了良好的舆论氛围。目前,全乡已悬挂宣传标语65条、发放《致农民朋友一封信》宣传资料3000余份,张贴宣传栏26幅。


  二是抓好重点区域,强化巡查监管。成立由乡长为组长的秸秆禁烧和综合利用领导小组,督查组由乡主要领导亲自带队,巡逻小组每天不间断对12个行政村开展督巡查,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分片区域责任落实、田间地头现场管制情况进行督查。


  三是强化目标考核,严格责任追究。乡政府将对各村(居、场)委会的秸秆禁烧和综合利用工作进行考核,对完成任务好的给予通报表彰;对工作不力、秸秆焚烧现象严重的进行通报批评并给予一定的经济处罚;对造成经济损失或消防安全事故、交通安全事故的,按有关规定追究相关监管人员的法律责任。(陈文俊)
intermapper中文官方网站
 

发帖
5636
积分
32718
贡献值
784
都币
0
在线时长: 527小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 05-17
按有关规定追究相关人员的法律责任
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个