• 742阅读
  • 2回复

大港镇:宣传秸秆禁烧 守护碧水蓝天 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
18450
积分
228131
贡献值
9249
都币
0
在线时长: 1742小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

   目前,正是全县油菜丰收的季节,为更好地利用农作物秸秆,避免出现露天焚烧秸秆现象,有效防止大气污染,进一步保护和改善城乡生态环境,全县召开秸秆禁烧和综合利用动员大会,旨在做好全县农作物秸秆禁烧和综合利用工作,守护我们的蓝天碧水,根据《江西省人民政府办公厅关于切实做好秸秆禁烧和综合利用工作的紧急通知》、《九江市人民政府办公厅关于切实做好秸秆禁烧和综合利用及其禁烧和综合利用工作的紧急通知》、《都昌县人民政府办公室关于农作物秸秆禁烧和综合利用的实施方案》等文件精神,立足大港镇实际,采用多措并举、疏堵结合的原则,制定了全面禁止秸秆露天禁烧,推进秸秆综合利用的办法,力争实现零火点的目标。
  一、重认识、高推动,进一步提高秸秆禁烧的责任度。镇党委政府始终坚持以科学发展观为指导,秉承绿色生态发展理念。镇党委政府高度重视,第一时间成立秸秆禁烧和综合利用领导小组,并出台《大港镇关于农作物秸秆禁烧和综合利用的实施方案》,形成乡镇主要领导主要抓,分管领导具体抓,全体镇村干部合力抓的工作格局,实行镇干部包村、村干部包户的网络化管理机制,凝聚秸秆禁烧社会合力,全力推进秸秆禁烧工作向纵深推进,确保全镇零焚烧现象。
  二、重宣传、强利用,进一步提升秸秆禁烧的认识度。结合全镇的实际情况,紧紧围绕“不愿烧、不能烧、不敢烧”目标,采用宣传车、横幅、宣传资料等形式进行广泛宣传,做到禁烧公告张贴到村、宣传资料到户、禁烧政策宣讲到人,宣传车在全镇范围内巡回宣传,全方位营造秸秆禁烧的氛围,提高百姓的认识度。同时按照“因地制宜、多措并举、疏堵结合、以用促禁”的原则,通过科学技术多途径、多层次的合理利用农作物秸秆,建立秸秆禁烧的长效管理机制,实现“秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染”的目标,努力形成秸秆机械粉碎还田、生物腐熟还田、秸秆发电等综合利用模式,转变人民群众思想观念,实现全镇大气污染零排放。
  三、重督查、严问责,进一步提升秸秆禁烧的重视度。正所谓“无规矩不成方圆”,根据《中华人民共和国大气污染防治法》法律,建立健全秸秆禁烧考核机制;乡镇组建专业的督查队伍,对全镇范围内进行督查考核,凡是发现一处以上露天焚烧秸秆的行为,镇纪委将约谈所属村委会的村支部书记;对于情节严重的,镇政府将严格追究相关责任人法律责任,消除露天焚烧点,不断强化秸秆禁烧的责任,确保秸秆禁烧“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”,真正做到还碧水一份绿,添蓝天一份美。(杨来昌)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1420
积分
26641
贡献值
78
都币
0
在线时长: 393小时
注册时间: 2013-05-18
我的老家
大沙镇
只看该作者 沙发  发表于: 05-18
扯卵蛋个事,
担回家不也是一样慢慢烧了吗
不让烧有人出资回收吗

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1555
积分
254
贡献值
96
都币
0
在线时长: 797小时
注册时间: 2005-10-08
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-19
赞成楼上讲的

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个