• 394阅读
  • 1回复

和合乡扎实开展公共机构节能宣传 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
17525
积分
217388
贡献值
8725
都币
0
在线时长: 1668小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
       近日,和合乡以“节能有道 节俭有德”为主题,倡导公共机构节能,引导全社会树立节能减排意识,积极开展公共机构节能宣传工作。


  一是强化组织领导,扎实开展工作。成立了乡长任组长的公共机构节能宣传领导小组,由分管领导具体负责,各村(居)委会、乡直(办)单位通力配合,明确分工,压实责任,确保此次公共机构节能宣传活动取得扎实成效。


  二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用LED电子显示屏、公开栏、宣传车等渠道宣传节能知识。同时,在乡主要街道、关键路段等悬挂横幅、张贴标语,大力提倡节约用水、节约用电,让全乡人民一起行动起来参与节能降耗和节能减排行动。


  三是落实节能措施,增强节能意识。在卫生间水龙头位置张贴节水提示语,节约每一滴水;在每个开关处张贴节电提示语,节约每一度电;在办公室显要位置设立标语,大力倡导办公人员减少一次性用品消耗,提倡纸张双面打印,在下班时及时关电脑、关打印机,减少待机能耗,自觉养成“人走灯关、水关”的良好节约习惯;减少公务用车行驶数量和频率,倡导绿色低碳出行方式。(陈文俊)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
291
积分
860
贡献值
44
都币
0
在线时长: 235小时
注册时间: 2012-10-08
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-16
节能有道 节俭有德
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个