• 729阅读
  • 2回复

都昌开展大气污染防治“宣战”(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
8464
积分
80748
贡献值
3054
都币
0
在线时长: 291小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
  连日来,都昌县持续加大大气污染防治宣传力度,组织开展形式多样的大气污染防治宣传教育活动,营造出了全社会关心、支持、参与保护空气环境质量的良好社会氛围,有力地推动了大气污染防治工作开展。

  都昌县以“打赢蓝天保卫战,建设美丽新都昌”为主题,突出宣传大气污染防治的严峻形势,突出宣传县委、县政府解决县域大气污染问题的决心和开展大气污染防治的目标和举措。通过宣传,增强全县人民改善环境质量的信心,增强全县人民积极参与大气污染防治工作的主动性,提高全县人民蓝天幸福感。坚持正确舆论导向,讲好都昌大气污染防治故事,协调各级媒体,共同宣传报道县委、县政府防治大气污染理念、重大决策部署、主要举措和工作成效。建立宣传引导协调机制,及时发布权威信息,积极引导舆论,引导公众践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持、宣传、参与大气污染防治工作,形成齐心协力共同打赢蓝天保卫战的良好局面。

  该县在都昌报、都昌广播电视台、新闻网等媒体开设“打赢蓝天保卫战,建设美丽新都昌”专栏,及时宣传报道专项行动重点工作进展和成果,分设权威发布、行动进展、媒体曝光、信息公开、群众举报等专题。以电视游走字幕、标语等形式持续开展宣传。在所有涉及烟尘、粉尘、废气排放行业、企业厂区及周边张贴固定标语。充分利用广场电子大屏等公共休闲娱乐场所,设置环保公益宣传广告和标语。在全县各建筑工地,大型餐饮、商场、超市等商业门店,利用工地围挡、电子显示屏等宣传大气污染防治工作。在新闻网、九江都昌发布等发布动态情况,围绕建筑工地、渣土车辆、道路扬尘、秸秆燃烧等十五项工作举措,介绍进展情况、发现的问题、环保部门通报的问题、采取的措施等,充分展现县委、县政府防治大气污染的决心和行动。根据各部门、各地提供的报道线索,选择治理大气污染有亮点的地区和企业,组织媒体,进行现场采访报道。重点报道好做法、好效果,起到树典型、促进展的宣传效果。对反面典型持续加大曝光力度,同投诉举报相结合,通过媒体暗访、“随手拍”等形式公开曝光,并进行跟踪报道。(张铭)
intermapper中文官方网站
 

发帖
5603
积分
32656
贡献值
782
都币
0
在线时长: 524小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 05-15
我都在乡下看到有人在烧油菜杆得。

发帖
139
积分
213
贡献值
13
都币
0
在线时长: 11小时
注册时间: 2018-05-14
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-16
加油努力
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个