• 1172阅读
  • 3回复

大树乡:“六个一”举措切实做好学生 防溺水工作(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
8727
积分
93973
贡献值
3368
都币
0
在线时长: 319小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
  夏季来临,气温不断升高,溺水事故进入高发期,为有效防止学生溺水事故的发生,确保少年儿童生命安全,大树乡党委、政府周密部署,由乡综治办牵头,派出所、各村(居)委会、中小学、卫生院等多方配合,采取有效措施共筑防溺水安全防护网,确保学生生命安全。

  一是成立了一个领导小组。乡党委、政府及时召开防溺水专题工作会议,细致部署,成立了大树乡防溺水工作领导小组,切实加强学生防溺水工作组织领导,对全乡学生防溺水工作进行周密安排部署,落实各村、各站所、学校、医院等单位的学生防溺水工作职责。
  二是制订了一套应急机制。成立各村、各校应急救援队伍,充实应急救援力量;实行信息报告制度,设立应急电话,安排工作人员值守,确保在发生学生溺水等各种突发事故及异常情况时,能立即启动应急预案,及时组织力量妥善处理。

  三是开展了一次全面宣传。采取多种形式进行宣传教育,各村利用微信、标语、走访等形式加强防溺水知识的宣传;各中小学校利用主题班会、宣传栏等宣传阵地,开展防溺水、救护、救援知识的宣传,召开家长会,印发《致家长的一封信》,把防溺水安全教育宣传到每个家庭、每个学生,促进家庭、学校联系,共筑安全防线,切实提升学生防溺水意识和自我保护能力。
  四是进行了一次全面排查。在全乡开展防溺水工作安全隐患排查活动,对河道、水库、塘坝、沟渠等涉水地段细致排查,查找隐患,做到及时发现、及时整改。

  五是设置了一批警示标语。在辖区内所有的河道、水库、塘坝、沟渠周边设立醒目警示牌、警戒标语,学校在校园路口设置警示牌,告诫广大少年儿童要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。
  六是组建了一支巡逻队伍。各村、各学校成立巡逻队伍,不定期对辖区内的沟河塘渠开展巡查工作,尤其是在学生上学、放学时间段和节假日期间,加大巡查力度,预防溺水事故的发生。(王杰)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
5636
积分
32718
贡献值
784
都币
0
在线时长: 527小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 05-11
预防很重要

发帖
4637
积分
19833
贡献值
230
都币
0
在线时长: 1117小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 05-11
在全乡开展防溺水工作安全隐患排查活动.
发帖
246
积分
282
贡献值
0
都币
0
在线时长: 8小时
注册时间: 2018-05-24
我的老家
大树乡
只看该作者 地板  发表于: 06-14
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个