• 362阅读
  • 0回复

重度聋儿人工耳蜗植入纳入我市大病保险 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
17358
积分
215683
贡献值
8650
都币
0
在线时长: 1656小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
  通过植入人工耳蜗可以恢复患者的听力,相信很多人都不陌生。但人工耳蜗高昂的费用却让不少聋儿及家长望而却步。不过,以后再不用担心费用问题了。4月12日,记者从市人社局了解到,为保障城乡重度聋儿得到有效救治,人工耳蜗纳入九江城乡居民医保大病保险支付范围,参保患儿在定点医疗机构发生的人工耳蜗采购费(限两台)、手术治疗费和部分康复训练费,可按定额标准的70%由大病保险据实报销。


  近日,九江市人社、残联、卫计委等六家部门联合印发《关于做好城乡重度聋儿(人工耳蜗)救治医疗费用支付工作的通知》。按照通知,重度聋儿人工耳蜗植入将实行单病种费用定额管理。具体定额标准为人工耳蜗采购费每人每台7万元,手术治疗费每人1.2万元,术后康复训练费1.4万元。从2017年1月1日以后参保患儿已发生人工耳蜗植入术的医疗费用可按本通知规定报销。


  以前,对于此类报销仅限于建档立卡和进入省救治渠道的参保患儿。此次改革在原医保政策的基础上进行突破,对报销患儿的范围进行扩大,凡通过植入人工耳蜗进行治疗的参保患儿均可以享受大病保险报销,让更多患儿回到有声世界。(沙莎 记者 孔颖)来源: 九江新闻网
intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个