• 886阅读
  • 2回复

春季攻势,汪墩乡掀起脱贫攻坚新热度(组图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
4282
积分
97706
贡献值
2599
都币
20
在线时长: 113小时
注册时间: 2012-02-04
我的老家
县城(都昌镇)
      为深入贯彻落实全县脱贫攻坚春季攻势的行动安排,汪墩乡党委、政府紧紧围绕3个贫困村退出、234户936名建档立卡贫困户脱贫的年度目标,全面发力,精准施策,扎实推进脱贫攻坚春季攻势工作,为2018年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势。



学习上级精神 化为战斗动力
     全县脱贫攻坚春季攻势推进会议召开后,汪墩乡党委、政府高度重视,及时召开了党政班子会、乡机关干部会、乡村干部会、在学习传达上级精神的基础上,制订了《汪墩乡2018年脱贫攻坚春季攻势行动方案》,明确了工作目标和工作重点,并与各村签订了脱贫攻坚责任书,督促全体乡村干部、第一书记勇于担当、履职尽责,以实际行动坚决贯彻落实好脱贫攻坚各项工作任务。


明确工作重点 紧抓责任落实
     着眼提高全乡帮扶质量、增强帮扶成效,汪墩乡明确了近期的重点工作:一是开展精准识别“大回访”,对照“两不愁三保障”标准,及时做好建档立卡贫困户人口动态识别调整,确保新增贫困人口应纳尽纳、应扶尽扶。二是大力推广并使用省精准大数据平台APP,提升扶贫信息系统数据质量和管理水平。三是全面组建好、核实好“十大工程”项目库,对所有的扶贫项目,分类建好台账,实现层层签字负责,确保项目精准。


迅速行动落实 奋力拼搏实干
      乡主要领导以上率下、亲自挂帅,对各村脱贫攻坚工作进行检查指导,详细了解各村脱贫攻坚工作进展情况,查看档案资料,与贫困户面对面谈心,了解贫困户发展意愿,鼓励他们发挥自身脱贫动力;全体乡村干部自我加压,加大落实力度,第一时间召开党员会、村民代表会,积极宣传政策,传达各级会议精神,认真研究脱贫路子,营造做好脱贫攻坚春季攻势工作的良好氛围。(汪墩乡党建办)
(乡党委书记徐建华走访贫困户)
(乡长查正发在茅垅村指导脱贫攻坚工作)
(乡党委副书记高陆生在茅垅村指导村庄整治)
(乡人大主席周裔繁在林丰指导脱贫攻坚工作)



intermapper中文官方网站
 

发帖
1297
积分
1981
贡献值
10
都币
0
在线时长: 577小时
注册时间: 2015-01-27
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-16
去一些偏远贫穷的村庄多走走看看,那里才是真正需要精准扶贫的,要做到真扶贫,扶真贫。多一些实干,少一些面子工程,为官一任,造福一方,真正为贫苦百姓办实事的干部,一定会载入当地史册,流芳百世。百姓心中都有杆秤,那秤砣就是咱老百姓。当官不为民做主,不如回家种红薯

发帖
4419
积分
19052
贡献值
223
都币
0
在线时长: 1075小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 04-16
不弄面子工程是不行的,为官一任,晋进是终极目标。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个