• 892阅读
  • 1回复

市发改委党组书记、主任喻子水到徐埠镇苍山村宣讲乡村振兴战略 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
4282
积分
97706
贡献值
2599
都币
20
在线时长: 113小时
注册时间: 2012-02-04
我的老家
县城(都昌镇)
       4月13日上午,市发改委党组书记、主任喻子水到挂点帮扶村徐埠镇苍山村宣讲乡村振兴战略。喻子水对乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针进行了深入浅出的阐释,并结合定点帮扶实际对苍山村提出四点意见:一是勤劳致富快脱贫;围绕“户脱贫,村退出”目标,鼓励贫困户因地制宜、自主发展产业,同时村集体要发展壮大集体产业,增加集体经济收入。二是村庄整治美环境;要加大村庄整治建设力度,实施好“七改三网”,全面改善人居环境,不断提高人民群众获得感和幸福感。三是守法重德跟党走;要坚持党的领导,以法治村、以德治村、民主治村相结合;要弘扬真善美、抵制假恶丑,倡导移风易俗、反对普涨浪费。四是家家户户乐开怀;真正扑下身子,沉下心为群众解难事、谋福祉,不断提高群众满意度。

       徐埠镇党委书记董坚就市发改委定点帮扶一年来给苍山村带来的变化进行了介绍,并就苍山村做好今年退出工作谈了三点意见:一是做强产业扶贫。鼓励贫困户因地制宜自主发展产业,同时深入推进“一领办三参与”模式,带动贫困户增收。二是做好村庄整治。围绕未退出村展开村庄整治建设,重点针对“七改三网”,改善基础设施条件。三是做实结对帮扶。继续发动党员干部开展“一对一”帮扶,对症下药,因户施策,提升帮扶成效。(刘衡)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
5849
积分
15031
贡献值
59
都币
0
在线时长: 904小时
注册时间: 2008-04-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-16
产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个