• 502阅读
  • 1回复

上过早教的孩子为什么会越来越聪明? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
154
积分
5314
贡献值
96
都币
0
在线时长: 125小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)

(新爱婴育儿课堂)许多人知道早教是早期教育,但却并不知道早期教育并不是指学习知识。

真正意义上的早教并不是强调让宝宝学会什么,而是让通过外部感官刺激促进宝宝大脑发育。

而这个感官刺激,主要是通过运动、活动和游戏来达成的。所谓“早教”的全称应该是“早期运动教育”。

国外著名的儿童研究专家说过这样一句话:

每个儿童应该拥有
一个最佳的人生开端

每个儿童应该接受
良好的基础教育

每个儿童应该充分
发掘自身的潜能
成长为一名有益于社会的人

想要更好地开展早期教育,爸妈首先要具备一定科学育儿的能力,学习一定的早教知识。

早教并不能简单地等同于智力开发,早教也不是传统教育的提前。无论何种教育,都必须建立在适宜的生理成熟度的基础上,才能进行适时的训练,这是基本的科学规律。

早教内容其实非常广泛,良好性格习惯、健康情感情绪、创造力的培养等其实都是早教的重要内容,早教是一种全面的教育。

有些专家还提出要把宝宝性格培养作为早教的首要任务,优先培养宝宝快乐活泼、安静专注、勇敢自信、勤劳善良、有独立性、有创造性这6大性格,因为:

良好性格才是未来成功之母。

婴幼儿的智商差别倒底有多大?2008年美国儿童教育组织对10000名3岁左右儿童的测试统计显示,其智商差别不到2.3%。那么为什么:

有的孩子比较聪明,而有的显得比较呆笨呢?

尤其是孩子上学后,这种差别就越来越明显。

人的脑容量和智商虽然在出生时有很大的遗传因素,但人脑的神经元通路是可以通过刺激而增加的。

婴儿刚出生时,相连的神经元非常稀少,随着年龄增长才会越来越密集。

等孩子再长大一些的时候,神经元的联系反而没有上一个阶段密集了,但是却更加的粗壮。而这时的神经元,就是那些宝宝经常用到的部分,逐渐得到强化所形成的。

早教可以帮助增加神经元的联系。

这也是为什上过早教的孩子会越来越聪明的原因。

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
12241
积分
48993
贡献值
326
都币
0
在线时长: 245小时
注册时间: 2015-10-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-15
揠苗处长

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个