• 342阅读
  • 0回复

资深教练告诉你为什么要使用正位瑜伽垫 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
10
积分
-373
贡献值
0
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2018-03-02
我的老家
大沙镇
资深教练告诉你为什么要使用正位瑜伽垫
我不知道大家有没有发现今年的瑜伽垫有很大的改革,是好的改革,怎么辨别是好的改革呢?简单的一个理由就是对瑜伽人有很大帮助的一次改革。我还是从瑜伽垫分类说起吧。

瑜伽垫现分为传统瑜伽垫和正位瑜伽垫。
传统瑜伽垫的定义是没有线条的瑜伽垫,具有一般的保护、隔离地板、防滑等功能;

正位瑜伽垫的定义是有线条的瑜伽垫,在传统瑜伽垫的基础上进行改革,运用正位瑜伽系统,把瑜伽导师头脑里的标尺印刻在垫面上,帮助修行者自己练习正确的瑜伽体式,同时也有利于导师更好的指导修行者的错误体式,它即拥有传统瑜伽垫所有的功能,还拥有辅助引导的功能。

2016年对于从事瑜伽行业的商家应该是值得纪念的一年,但对我们瑜伽人来说无非是在修行路上打造了一把利器。下面讲讲为什么瑜伽修行者要使用正位瑜伽垫这把利器吧。

一、避免伤害
每天有很多人在练习瑜伽,瑜伽给人们带来很多好处,但同时也有很多案例证明瑜伽伤害过很多人,甚至有人因为不当练习住进医院,瘫痪在床。
为此作为修行多年的瑜伽人每每看到此类报道很是着急、难过,但又没有办法,只能再三强调,要建立科学、正确的瑜伽概念、不要勉强、要听身体的声音、要听教练的话等等,但事情却是每每不尽人意。
很多人因某些工作原因、家庭原因、经济原因、认识原因等等,有在家练习的、有健身房练习的、有跟视频练习的等等,错误体式日积月累......更可悲的是自己还没有意识到,慢慢的伤害积累到一个极限点,身体垮了,进医院的悲剧产生了。

今年出现的正位瑜伽垫,作为伽人我要感恩中国的这些瑜伽垫设计师,依据正位瑜伽系统原理,把瑜伽导师头脑里的正位标尺通过线条刻画到瑜伽垫面上,把无形的概念转化为有形的标尺,对于练习者来说无非是福音。这样伽人们自己练习时就可自己意识到体式的错误,进而自行调整至正确的瑜伽体式,这样无非帮助伽人直接避免身体的伤害。感恩!

二、铺助引导功能
正位瑜伽垫与传统瑜伽最大的优点就是具有辅助引导功能。
想必用过正位瑜伽垫的伽人都有体会,垫子铺于地面,正位线条跃然眼前,你要做什么体式首先找的是垫面上的正位标识,然后迅速、准确的放在相对应的位置,再配合身体的呼吸进行自行微调,没有教练在旁的情况下自己能正确完成瑜伽体式,岂不妙哉!

三、每天练习正确的瑜伽体式
真正的瑜伽修行者都对自己的瑜伽垫要求极高,因为在瑜伽路上身体接触最多的是它,陪伴时间最久的是它、最懂修行者的也是它。每一位修行者对自己的瑜伽垫都有一种非常熟悉的亲切感,如同自己身体的某一部位。
有了正位瑜伽垫,修行者更是如鱼得水,只要正确的觉知了一个动作,在往后的时光里,闭着眼睛都能熟悉将身体放置准确的标识上,每天快速、精准练习正确瑜伽体式,日复一日,正确成为习惯!这种习惯是要上多少堂私教才能达到的效果?

四、进步更快
伽人们在练习过程中没有伤害,这是方向领先的一步;每日有一位“资深教练”辅助引导,这是实践领先的又一步;每天习惯性练习正确的瑜伽体式,更深层觉知瑜伽境界,这是飞跃领先的一大步。正位瑜伽垫就如战士获得一把利剑,习武人获得一本秘籍,让瑜伽修行者进步更快,这才是它真正的魅力所在!

intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个