• 4336阅读
  • 16回复

大沙镇“改水改厕”弄虚作假乱打人(转载网络) [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
54
积分
426
贡献值
3
都币
0
在线时长: 4小时
注册时间: 2005-09-08
我的老家
— 本帖被 鄱阳湖 从 民众呼声 移动到本区(2018-04-11) —

都昌:村民劝架不成 反遭人一顿毒打

张立富是都昌县大沙镇黄香村上屋的村民,上个月中旬,他的叔叔张义训与村子里的小组长发生了纠纷。于是,张立富上前去劝架。不料,劝架不成,他却挨了三名小组长和一名村干部的一顿毒打。

昨天上午,记者赶到了都昌县大沙镇黄香村上屋村。村民张立富向记者出示了当天发生纠纷时拍下的部分手机视频。

三个队长带一个书记就和我叔叔打起来了。就是用拳头打得我头上脸上全部破了,脖子上全是血痕。”张立富对记者说。

那么,对方为何要下如此狠手呢?由于打架的另一方不肯露面。于是,记者找到了黄香村村支书丁文华了解当时的情况,村支书丁文华介绍,矛盾是由张立富的叔叔家门前

张立富叔叔家门前建了一个石墩防止大车到他家门口停在那里。他建一个石墩不让车子上去,他们村的村长就不让他建,他说这样走路不好,你就往里面让一点,他叔叔就不让。”黄香村村支书丁文华说。

由于意见不一致,双方便吵了起来,并且还都动了手。当时,事情闹得很大,除了三名小组长介入,村里的一名副书记也参与其中。就在那时,正在附近干活张立富,听说叔叔被打,他立马赶过来劝架,不料,也挨了人一顿毒打,经鉴定,张立富的伤情达到轻伤。而对于这一点,村支书丁文华也给出了解释。

“他那个村比较大,有两个村长看到在打架, 本来是过去劝架,一个村长被打之后,另外两个村长也非常气,他们也开始打了,村长也打了他。”黄香村村支书丁文华说。

目前,当地公安部门已经介入此事的调查。

(记者 欧阳想法)

请继续往下看

“改水改厕”工程不扎实民生工程被指弄虚作假

这次打架的事,当地公安部门已经进行了处理。不过,由此引发了一些村民对村里实施的村庄整治项目工程的不满,为什么呢?大家都说,村里实施的整治工程全都在弄虚作假,原本一件惠民工程,全成了面子工程。真实情况如何,来看记者的调查。

在村民的带领下,记者来到了黄香村上屋村。村民张立富介绍,两年前,他们村里实施村庄整治项目工程。按照相关要求,村里每家每户都要进行改水改厕。当时,张立富家还交了2000块钱,不过,在他看来厕所,改与不改没有两样。

“你看,化粪池没有跟我做,就直接叫我用一根管子直接排出来,直接流出去,一点效果都没有。还和以前一样,他们要验收就叫我们这样搞一下。”村民张立富对记者说。

同样的情况并不止张立富一家。“什么东西都没有改,水还是往这里排,还是往下面排,都是做假的,都是糊弄人的。”村民黄春梅也说。

面对记者对“改厕”的询问,一些村民们都无奈地摇头。有些村民介绍,化粪池自建好以后就没有使用过。村民们当场打开几个修建的化粪池,均是没出口的水泥坑,有的化粪池母亲佣即虿豢“这个没有通过厕所,这里全部是造假的,这里面没有管子,排不出去。”村民张育堂说。

村民们说,除了化粪池形同虚设外,村子里修的下水道也有问题。他们的水全部都没有排到里面,这放在这里只是一个形式。骗骗上面,欺骗我们老百姓。都没有口子,都没有进这管子里的水,我们的污水全部都是倒掉或乱浇。不会进这里,没有管子进去。”村民张义训对记者说。

村民们告诉记者,这次“改水改厕”工程全都是虎头蛇尾,“改”出的东西根本不能用。“我们对他们的做法有意见和不满,想去反映一下,他们就阻止,他们就下来施压、报复,打我们。”村民张立富说。

据了解,上屋村约有150户,两年前,政府为改善村民的生活环境,以每户一万元的标准,划拨了大约150万元的项目资金,由村民理事会负责,在村子里实施村庄整治项目工程,其中就包括改水改厕与旧房改造。然而,原本一件惠民工程,为何却引发村民地质疑与不满呢?黄香村的村支书丁文华是这么解释的。

黄香村村支书丁文华:“改水改厕该改的改到位了,严格按照上面的要求实施到位。

记者:“但村民反映这个改水改厕没有任何的排泄设施。”

黄香村村支书丁文华:“如果说改水改厕不到位,你可以向上面反映。”

而对于项目的具体情况,村支书丁文华不愿透露。于是,记者来到了都昌县大沙镇镇政府。党政办公室秘书刘政告诉记者,他们镇启动的村庄整治项目工程,国家的确划拨了大笔资金,镇里,村里也很重视,并且项目工程在实施过程中都有严格的规定。

“按照要求,是要雨污分流的,雨水走明沟,污水就走暗沟。”都昌县大沙镇党政办公室秘书刘政说。

既然有要求,那么,这项民生工程为何却成了村民口中的“面子工程”呢?刘政告诉记者,项目工程还没有经过验收。村民们说,村庄整治项目工程实施两年来,国家的钱花得不少,但是村子里并没有发生多大变化,老百姓也没有得到实惠。

大家都看到,老百姓都看到,这像改造了的吗?跟原来有什么两样,没什么两样。”村民张义训说。

国家政策是好的,我们大队基层没有办好实事,没有向老百姓创造优越条件。”村民张平和说。

“变化是有一点,有些事不是很好说,我们村的下水道污水根本排不了。”“国家的钱全部到位了,给我们办实事,但是做地都是表面工程,表面上看上去给老百姓做了实事,其实弄虚作假,改水改厕都是假的,下水道都是假的。就是想骗上面的人过关。”村民张立富说。

“整改。这肯定要整改,他村里要想办法整改,后面要统一验收,肯定要改到位。”都昌县大沙镇党政办公室秘书刘政说。

近年来,国家不惜投入巨额资金,用于各类民生工程,目的就是为了改变老百姓的生存环境,提升生活质量。虽然投入之巨,决心之大。但就是这样的好事却引来了村民的质疑和不满。这期间是庸政懒政还是有其它的“猫腻”?知错能改,善莫大焉! 希望大沙镇能作出正确补救。不要让国家的钱花了,政府的民生工程却成了面子工程、形象工程,甚至沦为腐败工程。

(记者 欧阳想法)

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
764
积分
2703
贡献值
24
都币
0
在线时长: 2230小时
注册时间: 2012-06-26
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-11
惠民工程,不要成了扰民工程。

发帖
94
积分
1953
贡献值
43
都币
0
在线时长: 638小时
注册时间: 2016-07-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 04-11
哈哈,惠民工程,可能惠到某些人.....

来自:都昌在线iPhone客户端

发帖
134
积分
1145
贡献值
4
都币
0
在线时长: 222小时
注册时间: 2012-01-31
我的老家
蔡岭镇
只看该作者 地板  发表于: 04-11
为什么还要配合作假?

来自:都昌在线Android客户端


发帖
12449
积分
56124
贡献值
330
都币
0
在线时长: 263小时
注册时间: 2015-10-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 04-11
150万还不如每户一万分了实惠

来自:都昌在线Android客户端

发帖
54
积分
426
贡献值
3
都币
0
在线时长: 4小时
注册时间: 2005-09-08
我的老家
只看该作者 5楼 发表于: 04-11
南山桃花:150万还不如每户一万分了实惠
 (2018-04-11 20:11) 


来自:都昌在线Android客户端


发帖
4148
积分
59552
贡献值
46
都币
4
在线时长: 3011小时
注册时间: 2014-04-14
我的老家
三汊港镇
只看该作者 6楼 发表于: 04-11
一万一户实际用在村民头上有一半就非常不错了,
听说,真的只是听说,我村马上要建设新农村,马上就被人盯上了,请吃、送礼不断,都想承包点什么,钱从哪里挣都知道吧。
道听途说,不能作为反腐证据哈。

发帖
2183
积分
15085
贡献值
2
都币
0
在线时长: 674小时
注册时间: 2010-01-18
我的老家
大沙镇
只看该作者 7楼 发表于: 04-11
哎哎哎哎哎

来自:都昌在线Android客户端

发帖
54
积分
426
贡献值
3
都币
0
在线时长: 4小时
注册时间: 2005-09-08
我的老家
只看该作者 8楼 发表于: 04-11

发帖
1067
积分
128502
贡献值
75
都币
0
在线时长: 767小时
注册时间: 2010-12-12
我的老家
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
我们村比这个村还严重

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个