• 5276阅读
  • 29回复

为他们送去问候和祝福----都昌在线爱心社区公益活动策划帖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
77
积分
31342
贡献值
3
都币
0
在线时长: 197小时
注册时间: 2016-05-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 9楼 发表于: 03-11
都昌在线爱心社区领导可以接触都镇东湖李戎,重度残疾默默地为自己的事业而奋斗!
1条评分积分+63
好好活着 积分 +63 感谢关注,正想联系他们呢! 03-11

发帖
6829
积分
13230
贡献值
381
都币
84
在线时长: 867小时
注册时间: 2006-11-27
我的老家
周溪镇
只看该作者 10楼 发表于: 03-11
活动有意义

来自:都昌在线Android客户端


发帖
19013
积分
368861
贡献值
663
都币
12
在线时长: 5162小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 11楼 发表于: 03-11
推荐人四
李戎
    1979年出生在鹰潭的李戎,小学一年级开始背部侧弯,且经常患病,穿衣、行动都十分困难。
     因为身体变形,难免受到别人的嘲笑,李戎在磨难与委屈中学会了坚强,22岁以优异的成绩考上江西中医学院,同学的关心和帮助,让她看到了希望和阳光,凭着顽强的毅力,27岁考得助理医生,29岁取得执业医生资格。
     做一位好医生是李戎从小的梦想,李戎在当地开办了自己的诊所,她凭着深厚的医学功底,热情的服务,赢得患者的一致好评。
     30岁时,李戎收获了她纯真的爱情,来自都昌的陈杰被她自强不息的精神打动,同样,憨厚勤劳的陈杰用他的真诚打动了李戎的芳心,在2010年他们结为人生的伴侣,李戎来到都昌,在幸福社区开办了她的个人诊所,陈杰包下了家里所有的体力活。2015年,他们收获了爱的结晶,37岁的李戎生下了健康的孩子,一个和睦之家,开启了他们新的生活!
李戎自幼身患疾病,妈妈心疼她,从不要求她学习,她却每晚看书至深夜,她说:“我要靠我自己生活。”22岁,她考入江西中医学院,27岁,她考上助理医师,29岁,她又取得了执业医师资格。31岁那年,她遇上了陈杰。

陈杰也是一个苦命的孩子,他被李戎的自强所吸引,两个饱经了生活苦楚的人开始一起追寻阳光。他支持她自己出来开诊所,诊所的一切对外事务和家务活,他不让李戎沾手。2011年,她怀孕了,生活似乎对他们露出了笑脸。可是女儿生下来后,却是重度脑积水,一岁多点就夭折了。李戎觉得天塌了,为了孕育这个孩子,她承担了超出常人几倍的艰辛。是陈杰,用自己的爱心一点一点地温暖她,重新鼓起了她生活的勇气。2015年,37岁的她鼓足勇气,再次怀孕,产下了一个健康的小宝宝。

感念于生活的恩赐,陈杰加入了都昌在线爱心社区,他说,我受过苦,我愿帮助和我一样的人。
[ 此帖被好好活着在2018-03-15 19:16重新编辑 ]

发帖
206
积分
59852
贡献值
18
都币
0
在线时长: 718小时
注册时间: 2013-01-05
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 12楼 发表于: 03-11
正能量,为都昌在线爱心社区点赞!

发帖
10757
积分
23804
贡献值
363
都币
22
在线时长: 2843小时
注册时间: 2011-08-19
我的老家
北山乡
只看该作者 13楼 发表于: 03-11
都昌东风大道两个修自行车的聋哑师傅,老稽征所一个,电视台斜对面一个。特别是电视台斜对面一个,生意惨淡,却天天还在那里苦守,好揪心。
1条评分积分+63
好好活着 积分 +63 感谢关注!! 03-14

发帖
10757
积分
23804
贡献值
363
都币
22
在线时长: 2843小时
注册时间: 2011-08-19
我的老家
北山乡
只看该作者 14楼 发表于: 03-11
这些默默无闻的人才更需要关注,帮他们宣传。

发帖
1940
积分
8325
贡献值
193
都币
0
在线时长: 170小时
注册时间: 2012-12-16
我的老家
土塘镇
只看该作者 15楼 发表于: 03-11
土塘镇修电视的黄师付,名字不知道。大家都叫他黄拐子,夫妇二人都是重度残疾,自强不息,修电视,开小杂店,跑摩的

来自:都昌在线Android客户端


发帖
19013
积分
368861
贡献值
663
都币
12
在线时长: 5162小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
推荐人五
吴保华
阳光心态 善于思考 把握机会——我的网络创业故事


各位领导、朋友们大家好:

我是都昌县土塘镇潭湖村委会牌楼村吴保华,非常荣幸我能作为一名残疾人来讲述自己网络创业的故事。我的心情十分激动,首先,请允许我向一直以来关心我,帮助我的各级领导和亲朋好友表示深深的谢意。我可以很肯定地说,要是没有各级党委政府、残联、以及亲朋好友的支持与关怀,就不可能有我的今天。

曾经我也靠低保和救助度日,后来当过网络威客,目前我投资办了两个小网站,一个是九江优惠网,另一个是孙悟空征集网,正处在初运营阶段。回顾这些年坎坷的历程,尝遍了病痛的折磨,今天能够有一点点小成绩,我很激动,也有点不安。说句心里话,我的事业没有太大的成功,只能向各位讲述一下我的成长经历,同时向所有的残疾人朋友谈几点我自己网络创业的体会。

都说往事不堪回首,但我觉得往事值得我们回味、怀念,因为不管我们身处的环境怎样,我们经过多少曲折,那都是我们自己走过的路,需要坦然面对。

1977年我出生在一个普通农村家庭,父母都是忠厚老实但勤俭持家的农民,家里还有一个姐姐和一个哥哥,一家人虽然不富裕但很幸福。然而天有不测风云,在我9岁那年,也就是读小学四年级上学期的时候,我被无情的病魔纠缠上身。那时候因为家里经济困难,没钱上大医院治疗,一直在乡镇卫生院治疗,那里的医生把我后来被大医院确诊为强直性脊柱炎的病当成类风湿性关节炎来治疗,效果当然不好,经常痛的死去活来、夜不成寐。有时不能走路,有时必须依靠拐杖才能走路,稍微好点的时候也只能一瘸一拐地走。就这样一边吃药一边上学,中午请同村同学带饭到学校来吃,尽管因病经常请假,但我还是努力学习,学习成绩也一直在班上、在学校名列前茅。就这样,我一直读到初中二年级下学期,下学期还没有读到一个月,就因病完全休学在家。

从1997年起,我的病情加重,导致卧床不起,生活不能自理,全身的关节失去99%活动能力,整个人就象一根木头,更谈不上去工作,那段时间我有过消极悲观厌世的想法,也偶尔埋怨命运的不公。在卧床13年后,也就是2009年那年,我从电视上看到一篇有关威客通过网络赚钱的报道,重新燃起了我对生活的激情,这种用智力赚钱的方式不需要太多体力,不用每天上下班,不正是最适合我这样的残疾人吗?于是我马上用低保和救助的钱买了一台电脑,从此开始我的威客生涯。刚开

发帖
3664
积分
261758
贡献值
679
都币
3
在线时长: 125小时
注册时间: 2014-08-13
我的老家
大沙镇
只看该作者 17楼 发表于: 03-12
非常有意义的活动,为这些身残志坚的朋友们点赞!为社会善良、可爱的公益人点赞!

来自:都昌在线Android客户端


发帖
19013
积分
368861
贡献值
663
都币
12
在线时长: 5162小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
推荐人六
曹正英
我出身于农民家庭,小时候父母经常用老家的口音对我说,以前的孩子都是七岁绩麻、八岁纺棉花……父母的意思是,老家的孩子都是在这个年龄开始学会劳动。

我六岁上学,九岁辍学,错过了学绩麻纺棉花的“黄金”时期。那时家里生活很穷,辍学在家只能放牛,捡柴,打猪草。后来得了一场大病,病后双腿便开始瘫痪,父母带我四处求医都没有效果。从此以后我整天以泪洗面,忍受着疾病的痛苦,开始了残疾生涯。

姐姐是做鞋能手,我在痛苦的时候,也受到姐姐的影响,拿起了针线。记得有一次,我学着姐姐的样子来纳鞋底,我纳着纳着,姐姐突然叫了起来:姆妈,妹妹把你的鞋底打歪了。

母亲听了跑过来看了,笑着说:不要紧,反正是我的,开始没那好事。于是,母亲就手把手地教我怎么起针,怎么排行对列。母亲说,做什么事都要有规格。母亲教得仔细,我也听得仔细。母亲还叫我要大胆地学,说要多做多练,只要做得多才能熟里生巧,做熟了才能做成好鞋来。从那以后,我在精神上似乎也找到了一些宽慰,便手不离针,针不离线。

隔壁邻居家有位哑女,她天天穿着破旧的衣服,拖着一双半截大人的破布鞋来跟我玩,看我做鞋。我比试着她的脚帮她做了一双白底红面的绣花鞋,让她穿在脚上,她顿时高兴的裂开嘴笑了,眼睛都笑得眯成了一条缝。她前看看,后看看,摸了又摸,人好像也聪明了许多。当时我想,她也懂得爱美与享受,说明她不耍。后来我也给她针线,教她穿针引线,她也学着缝缝补补。父亲得知以后便给我买来许多针线来满足我的需要,并且还买来一本裁剪书。有了裁剪书以后,我就没空闲过,从那时起,我便开始了一生的女工生涯。

只读了三年书的我,要想读懂这本满是几分之几、分毫不差的裁剪书,确实好难。比如,胸宽是衣长的几分之几,臀部是衣长的几分之几,等等,为了读懂这本书,我从前至后看了几遍,熟读了才感觉到只要专心用功,多大的困难都可以克服。相对来说,书面知识有文字说明,但是要做起衣服来还真需要长时间的琢磨和实践。

父亲很小就学手艺,是在一个多种手工作坊做学徒,里面有大、小木工,也有篾匠和裁缝,他勤奋好学,所以后来当他讲起学徒的经验来,头头是道,又清晰又有情趣。父亲总是在我学裁剪之前,教我怎样叠布、摆好布料,要怎样的姿势以及怎样把握分寸。他也用严厉的口气对我说:做木工需要注意的是“大木寸把寸,小木不过分”的标准计算。做女工也是一样要把握好“衣不
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个