• 1041阅读
  • 4回复

九江市第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
46609
积分
231358
贡献值
6030
都币
0
在线时长: 2840小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
  1月8日上午,九江市第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。
  出席大会并在主席台前排就座的有:本次全体会议执行主席杨伟东、熊永强、冯静、杨健、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、宁小球、杜少华、李小平、应炯、肖立新。
  县长钟有林、县人大常委会主任石和平与都昌代表团代表一起出席会议。县领导叶长青、张红雄列席会议。
  市人大常委会主任冯静作《九江市人大常委会工作报告》。
  冯静说,市十五届人大二次会议以来,在市委的正确领导下,市人大常委会以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届中央历次全会和十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,有效发挥了地方国家权力机关作用。一是坚持以提高立法质量为核心,依法推进科学立法、民主立法;二是坚持以解决突出问题为导向,扎实开展正确监督、有效监督;三是坚持以创新服务方式为主线,保障代表依法履职、为民履职;四是坚持以提升履职水平为重点,不断加强政治建设、能力建设。
  冯静指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年人大工作意义重大。市人大常委会工作的总体要求是:以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省委十四届五次全会和市委十一届五次全会精神,牢记习 近 平总书记提出的人大及其常委会要成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关的要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕实现新时代九江全面崛起、百姓更加幸福这一奋斗目标,聚焦发展大局、聚焦法治建设、聚焦民生改善,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动市委重大决策部署落实,圆满完成人大及其常委会各项目标任务。重点抓好在服务全市大局中推动新发展、在助推民生改善中满足新需求、在推进法治建设中实现新作为、在发挥代表作用中激发新动力、在加强自身建设中适应新要求五个方面的工作。
  会上,市中级人民法院院长鄢清员作了九江市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长熊少健作了九江市人民检察院工作报告。(都昌电视台记者 杜春泉)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 01-10
intermapper中文官方网站
 

发帖
4640
积分
29205
贡献值
774
都币
0
在线时长: 498小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 01-09
路过坐个沙发看看!

发帖
1355
积分
37436
贡献值
50
都币
0
在线时长: 365小时
注册时间: 2015-01-04
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 01-10
市双会对都昌的发展有什么新创意,希望着都昌生活水平上升物价下降,道路畅通社会安定人素质提高。

发帖
30433
积分
6079571
贡献值
303
都币
0
在线时长: 14620小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 01-10
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
439
积分
6779
贡献值
3
都币
0
在线时长: 42小时
注册时间: 2017-10-16
我的老家
周溪镇
只看该作者 地下室  发表于: 01-10
    
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个