• 542阅读
  • 2回复

汪墩乡召开脱贫攻坚迎省检工作推进会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
4270
积分
97633
贡献值
2589
都币
20
在线时长: 113小时
注册时间: 2012-02-04
我的老家
县城(都昌镇)
       1月6日上午,汪墩乡召开脱贫攻坚迎省检工作推进会,对迎检工作进行再动员、再部署、再推进,全体乡干部、驻村第一书记参会。会议由乡党委副书记、乡长查正发主持。

       会上,乡党委副书记高陆生解读了《关于认真做好2017年度省扶贫开发领导小组对我县脱贫攻坚工作成效考核工作的通知》文件,对文件中“减贫成效、两率一度、精准帮扶、扶贫资金、加减分项”等核心内容进行了全面详细解读。会议指出要认真理清任务清单,掌握考核内容,把握记分标准和考核流程,对相关政策和评分标准要做到心中有数,对实地考核中的关键指标更要重点抓好,对照考核细则开展自查评估,特别是要进一步规范整理扶贫档案,核查2016-2017年退出户安全住房、改厕到位、易地搬迁入住率等情况,加快行动,着力解决短板问题,确保各项工作落实。

        会议最后,乡党委书记徐建华作重要讲话,指出当前是全乡脱贫攻坚的关键阶段,全体乡、村干部要以更大的决心、更明确的责任、更精准的举措迎接省检。一是务必要高度重视,各村要对照评估验收标准,紧扣时间节点,逐项安排部署到户,时间紧、任务重,不能松劲,压实责任到人到村。二是务必要查漏补缺,进一步加快资料整理,深入细致对台账等资料再核实核查,自查自评找问题,抓整改,特别是贫困户对“两不愁、三保障”政策的知晓率、认可度是否到位。三是务必要严而又细,仔细检查软件资料,做到不缺,不漏,不少,相关资料是否填错、漏填,及时上户做好宣传,以强硬的作风和吃苦耐劳的精神全力以赴顺利通过省检。
intermapper中文官方网站
 

发帖
1987
积分
7809
贡献值
133
都币
0
在线时长: 619小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 01-09

发帖
6
积分
130
贡献值
2
都币
0
在线时长: 7小时
注册时间: 2013-05-10
我的老家
汪墩乡
只看该作者 板凳  发表于: 01-10
支😊
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个