• 1153阅读
  • 0回复

九江市第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65469
积分
410324
贡献值
6523
都币
0
在线时长: 4702小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
  
    1月7日,九江市第十五届人民代表大会第三次会议在市文化艺术中心隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表聚集一堂,满怀强烈的使命感和饱满的政治热情,共商九江发展大计。
    出席开幕式并在主席台前排就座的有:大会执行主席、主席团常务主席杨伟东、熊永强、冯静、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林。
    市人大常委会主任冯静主持会议。
    县委书记肖立新与大会主席团成员一起在主席台就座。县长钟有林,县人大常委会主任石和平与都昌代表团代表一起出席会议。县政协主席李建华,县领导叶长青、丁科人、张红雄与都昌县市政协委员列席会议。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。
   市委副书记、市长林彬杨代表市人民政府向大会作《政府工作报告》,报告分为 2017年工作回顾和2018年工作安排两大部分。
   报告指出,过去的一年,九江突出量质齐升,转型升级步伐进一步加快;突出统筹协调,城乡面貌进一步提升;突出改革开放,发展动力进一步增强;突出创新引领,双创氛围进一步浓厚;突出绿色发展,生态优势进一步放大;突出执政为民,人民生活进一步改善;突出职能转变,政府自身建设进一步加强。
    报告强调,2018年政府工作的总体要求是:以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委十一届五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施新工业十年行动主战略,全面推进“五大组团”建设和“两圈两带”全域旅游发展,扎实开展重大项目服务年活动,着力强新型工业、抓创新开放、建中心城市、促乡村振兴、扬绿色优势、优营商环境、攻精准脱贫,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福的坚实步伐,为谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章扎实开局。
     2018年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9%左右;财政总收入增长8%左右;固定资产投资增长12%左右;社会消费品零售总额增长12.5%以上;实际利用外资增长10%左右;规模以上工业增加值增长9%以上;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内;完成省政府下达的节能减排任务。
    为实现上述目标,重点抓好十项工作:坚定不移推进新工业,不断加快全面崛起新步伐;坚定不移主攻重大项目,不断增强全面崛起新实力;坚定不移推进创新驱动,不断积蓄全面崛起新动能;坚定不移深化改革开放,不断激发全面崛起新活力;坚定不移打造中心城市,不断拓展全面崛起新空间;坚定不移推动乡村振兴,不断优化全面崛起新格局;坚定不移发展现代服务业,不断强化全面崛起新支撑;坚定不移加快绿色发展,不断厚植全面崛起新优势;坚定不移以人民为中心,不断满足人民对美好生活的新期待;坚定不移加强政府自身建设,不断树立实在实干新形象。(都昌电视台记者 杜春泉)
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个