• 932阅读
  • 1回复

县领导调度全县国有资产收储运营情况 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
46619
积分
232745
贡献值
6037
都币
0
在线时长: 2895小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
  为进一步核查好、收储好、管理好、运营好国有资产,1月5日,县长钟有林调度全县国有资产收储运营工作。县委常委、常务副县长周毅参加调度会。
  会上,钟有林指出,长期以来,我县国有资本存在分布分散,运营效率低下等问题,未能充分发挥国有资产推动我县经济社会发展的应有作用。当前我县已进入国有资产收储运营的紧要关头,要心往一处想,劲往一处使,在参考市级及周边兄弟县市的好经验、好做法的基础上,结合我县实际,创新方法快速完成国有资产的核查、收储工作。国资局将在宏观上代表县政府对全县工业、农业、水面、光伏发电等国有资产进行统一核查、收储,依法依规行使监督之责。县国资局要把握好宏观与微观、长远与近期的关系,在运营管理方面实行职责分离。
  针对国有资产的划转、管理、运营工作,钟有林强调,要在成立国盛投资集团的基础上,迅速搭建集团构架,组建机构、招聘人员,出台集团章程、建立规范的管理、运作、财务等制度。要对收储的国有资产进行深度改革和创新,完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做优做大做强,有效防止国有资产流失。让集团成为促进经营主体增收、百姓受益、增加税收、推动我县经济社会发展的。(都昌电视台记者 杜春泉)
intermapper中文官方网站
 

发帖
325
积分
8161
贡献值
22
都币
0
在线时长: 98小时
注册时间: 2017-05-04
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 01-08
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个