• 1131阅读
  • 2回复

[早教中心]宝宝去哪儿都要拖上家长,怎么破? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
130
积分
5053
贡献值
88
都币
0
在线时长: 112小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
(新爱婴早教课堂宝宝的胆子其实也不小,就是去哪儿都要家长陪:不论是去游乐场玩耍、还是去幼儿园的分离时刻,甚至在外尿尿都要家长陪着,否则就哭闹不开心。妈妈觉得是宝宝依赖成了习惯,只是不知道这个习惯要维持多久,才能调整为“大孩子”模式?作为父母,应该怎么做,才能帮助到宝宝?
一、长期陪伴养成习惯

        生活中我们常常可以看到这样的现象:孩子上幼儿园时看到父母离开就开始大哭,在外面玩耍时一定要父母站在旁边,甚至有的孩子看到父母上卫生间都要跟着一起,一分一秒都不能跟父母分开。
        造成这种情况的不是别人,而是家长本身,长期的陪伴让孩子养成了习惯,给予了孩子过度的依赖,现在想要改变,于是孩子就开始不适应了。

二、合理把握“爱”和“放手”的度

        父母担心孩子是很正常的,但是长期无微不至的爱和关怀会让孩子形成强烈依赖,有父母在身边时孩子觉得很有安全感,一旦父母离开就觉得不安,所以一直把他呵护在身边并不是明智之举。

        孩子成长需要有自己的空间,父母要懂得适时放手,在能保证安全的环境中,鼓励孩子自主探索,让孩子大胆尝试,父母在稍远的地方关注即可,不要黏在孩子身边,就能慢慢培养起孩子自身的安全感。
三、通过社交淡化对父母的依赖

        平时不要总把孩子关在家里,多带他出去接触社会,帮助他建立属于自己的关系网,从而淡化对父母的依赖。

        孩子都有爱玩的天性,父母可以带孩子去孩子多的地方,小区里或者公园、游乐场等,让他多结识一些同龄人。与小伙伴一起玩耍时,孩子就不会一直记挂着父母,会全身心投入欢乐的情绪中。

        多给孩子提供外出的机会,增加宝宝社交经验,孩子社交范围广了,胆子大了,就不会一直粘着父母,就能够自己开拓一片小天地。




[font=Arial  ]对育儿感兴趣的可加楼主微信哦(18070292196 微信同号)。还有更多亲子游戏和睡前[font=Arial  ]故事[font=Arial  ]等着你哦!
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 01-04
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
5603
积分
32656
贡献值
782
都币
0
在线时长: 524小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 01-04
打就打不得,骂就骂不得!

发帖
30846
积分
6189509
贡献值
307
都币
0
在线时长: 14884小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 01-04
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个