• 1413阅读
  • 2回复

[早教中心]宝宝双脚不肯下地怎么引导他学步? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
154
积分
5314
贡献值
96
都币
0
在线时长: 125小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-29
(新爱婴早教课堂)宝宝学走路,双脚总不肯着地练习,如果父母扶着他学,勉强走两步,小家伙又开始哭闹了……真拿他没办法!隔壁邻居奶奶常带着自家的小孙子来玩耍,那孩子比宝宝大不了几个月,走路却已经像模像样。隔壁奶奶看见宝宝不愿意学走路,就说:我家宝宝走路走路可厉害了,看他都没怎么爬,就站立来走路了,走了没两天,就学会了走路。你家宝宝还不会走路啊?是不是先天性缺钙啊?还是这孩子天生就不爱动呢?妈妈听了,可郁闷了,难道是我没把宝宝带好?还是宝宝天生就懒惰吗?
其实妈妈不用太担心,先了解宝宝不肯下地的原因;
一、说明时候未到
当这样的现象发生的时候,我们首先要想到的不是如何强迫孩子走路,而要把更多关注点放在孩子现阶段的情况是什么上。往往是孩子还没有发育到走路的阶段。孩子的个体会存在差异:有的孩子是能够学步了,但有些孩子还处于爬或者扶立的阶段,就做不到。所以当孩子的自主能力没达到的时候,家长不必要强制孩子去学走路。
二、是不是抱得过多、坐得过多
孩子在出门的时候,通常都是被家长抱在怀里、或者放在婴儿车里的,在家里的时候坐在沙发上,有些家长会以让孩子能够乖乖的坐住,作为一个孩子发展的目标。所以这样的孩子会缺乏运动,导致其肢体没有足够的发育好。包括双手的肌肉、大腿的支撑力都不够,所以他不能支撑身体站起来。
三、支持现阶段孩子喜欢的运动、多运动
宝宝不肯走路这说明孩子缺少一定的训练。当发生这种阶段,就应当回到孩子现阶段的起点,如果孩子现在处于对爬有兴趣的阶段,就让孩子从爬开始练起,自然的扶立、巡行、站立、到走路,父母不用过度的担心孩子会落后。


对育儿感兴趣的可加楼主微信18070292196,每天会分享专业育儿视频和宝宝睡前故事哦!
intermapper中文官方网站
 
发帖
1036
积分
3152
贡献值
35
都币
0
在线时长: 108小时
注册时间: 2015-05-09
我的老家
万户镇
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-30
那只有等他自己肯下地了,要不就是你狠心点让他的脚着地,慢慢就没事了,孩子年幼胆小,做父母的应该知道孩子脚着地不会有任何事,我看你们的孩子真是像你们,他不敢着地,你不敢让他着地。

我表示很鄙视你这样的广告

发帖
1287
积分
8095
贡献值
30
都币
0
在线时长: 1059小时
注册时间: 2006-07-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-30
只要四肢健全没毛病,还没见过不会走路的孩子。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个