• 1435阅读
  • 0回复

[早教中心]早期易培养、长大难改正的两大习惯:秩序感、不挑剔 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
153
积分
5311
贡献值
96
都币
0
在线时长: 125小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-27
(新爱婴早教课堂)小时候总有那么几个穿戴整洁、学习好、听老师话的“优等生”,一旦履行起老师分派的任务,可“严格”了,小伙伴们常受不了他们的挑剔,对其“敬而远之”。有些妈妈很担心,宝宝从小爱干净有追求,会成为挑剔的人吗?

宝宝从小养成的小洁癖,会导致其成为挑剔的人吗?
一、爱干净是秩序感的表现
       爱干净是一种好品质,更是孩子良好秩序感的表现。当孩子表现出对干净、整洁、及有规则环境的喜爱,体现的是其对于美的内在追求。这说明孩子对自己的生活品质要求很高,审美能力也非常好。
二、追求完美与挑剔的区别
       大人会觉得:他每样都要做到极致,是不是一种精神洁癖?每一样都要按秩序来,是否会过于苛刻?有时家长对于孩子过于坚持的行为,不太能理解。但恰恰这正是孩子优秀品质的表现。我们俗称:追求完美。
       那么,追求完美的孩子是否更喜欢挑剔?与追求完美不同的是,挑剔是另一种现象,当用在人际交往,就成了社会性的一种表现。
       挑剔,是指在细节上过分苛刻指责。当被使用在不同的人际交往,往往挑剔的角度、目的也都不尽相同。一位擅长为人处世的孩子,通常都会懂得把握挑剔的尺度。
三、包容不完美的完美人生
       学会为人处世的宝宝将认识到:面对他人的不完美,都有其根源,所以每个人都需要他人的尊重。这种尊重是社会关系的养成,并不是审美的问题。如果宝宝更懂得包容别人的不完美,长远来看,他能获得更多利益。
       对于生活,不再事事追求完美;对于自身,力所能及的追求完美;对于别人,可提供建议,但不强求、挑剔、和过多干涉。


对育儿问题感兴趣的可加楼主微信哦,18070292196(欣欣老师)
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个