• 1420阅读
  • 1回复

[育儿百科]男宝宝过度黏妈妈,对性格塑造有何影响? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
154
积分
5314
贡献值
96
都币
0
在线时长: 125小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-26
新爱婴早教课堂宝宝的世界里,妈妈是自带光环属性的存在,宝宝最熟悉的味道、最爱听的声音、最强大的安全感都来源于妈妈,他们最爱黏在妈妈的怀抱里。但是,黏人的小怪物总有一天是要独自去闯天下的,过多的依赖只会成为他成长的羁绊。妈妈的宠爱:适度是蜜糖,过度则是伤害。
男宝宝过度黏妈妈,对性格塑造有何影响?
1依赖是维系生存的条件
      对1-2岁的宝宝而言,他对妈妈的依赖重在生理层面而非心理层面的需求,并不是构成性格塑造的必备因素。这个月龄的宝宝,与看护人之间的关系构成了人生关系中最重要的部分,这种关系的核心体现为生活上的照顾和情感上的依赖,这是宝宝维系生命的重要方式。
2、早期模仿学习
      这个阶段的宝宝爱模仿大人的行为,会观察大人的言行举止。由于他们还没有完全的自主思考能力,所以把妈妈的言行当成一种学习的对象,宝宝会通过模仿来学习妈妈的做事方法和思维模式这种模仿会随着孩子年龄的增长而渐渐淡化,不过家长也可以利用这种早期模仿,将一些好的行为习惯输导给孩子。
3培养独立能力
      父母想要培养孩子的独立能力和完整个性,就不要过多干涉孩子的行为,不过多对孩子的言行施加自己的影响,允许孩子按照自己的想法和方法做事,形成自己的主见,给予他们更大的成长空间。
4、培育自主意识
      尊重孩子自己的选择,让他按照自己的方式和兴趣参与家庭和社会关系。当宝宝能够把家庭里的要素转化为自主发展的元素,知道如何与家庭环境、社会环境产生互动,而不是局限于与看护人之间的关系时,孩子的自主意识和独立个性就会显现出来。


对育儿方面感兴趣的可加楼主微信:18070292196(微信同号)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1723
积分
11787
贡献值
13
都币
0
在线时长: 69小时
注册时间: 2017-12-14
我的老家
多宝乡
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-26
适者生存
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个