• 1231阅读
  • 0回复

[育儿百科]玩具在儿童身心发育中有哪些作用? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
189
积分
5446
贡献值
98
都币
0
在线时长: 140小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-26
(新爱婴早教课堂)孩子通过耳朵听、眼睛看、双手去操作,去学习了解玩具。孩子在听觉、视觉、触觉等实际操作过程中得到了因果,知道做了什么事情,会产生什么结果,并知道如何通过自己的能力解决
玩具在儿童身心发育中有哪些作用?
一、玩具是什么?
       玩具是孩子的工作材料、学习的工具。孩子玩玩具并不是为了狭义的“好玩”、打发时间,娱乐一下。孩子通过游戏学习、并获得了自我的成长。这才是孩子获得快乐的真正原因。
二、玩具的作用有哪些?
第一,双手精细动作得到了锻炼。因为他手部的小肌肉发展了、关节的运动能力增强了,肢体协调能力增强了、手眼、手耳的能力也得到了增强。手是人类灵性的表现工具,精细动作的提升直接带来的是解决处理问题的能力。
第二,感觉统合能力得到了锻炼。宝宝的感知觉在玩耍的过程中获得了统合协调,将事情处理得更加完美。
第三,在玩耍中越来越聪明。因为此时宝宝的认知能力也得到了提升,玩耍是孩子知识吸收的重要来源。
第四,观察力在孩子的玩耍中也会得到提升。观察、分析、判断、执行,是孩子做事的内在逻辑,更好的观察意味着更准确的判断与成功。
第五,父母希望孩子达到的专注力和学习习惯,都是孩子在玩中达到的,当孩子喜欢这种玩具,他就会全身心的投入其中探索。
    当父母没有打扰的,让孩子自己玩玩具,孩子就会显示出其专注状态,持续的专注就是学习习惯养成的重要来源。它能帮助宝宝有始有终的处理事情,对其意志力、全面素质、和综合人格养成都有重要的意义。

对育儿方面感兴趣的可加楼主微信哦。18070292196(微信同号)

intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个