• 1234阅读
  • 6回复

杨伟东出席支持都昌建设发展现场办公会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
9939
积分
1284
贡献值
1144
都币
104
在线时长: 4548小时
注册时间: 2016-03-08
我的老家
和合乡
2017-12-07 09:41  来源:九江日报  
  杨伟东在支持都昌建设发展现场办公会上强调
  确保脱贫攻坚走前列同步小康不掉队
  林彬杨讲话 熊永强冯静杨小华出席
  在九江市全面贯彻落实十九大精神的关键时期,在年底各项工作冲刺收官的重要节点,12月6日,九江市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华来到都昌县现场办公,研究解决制约都昌发展的困难和问题。杨伟东强调,解放思想是前提,开拓创新才有出路,抢抓机遇是关键,脚踏实地是根本。要把学习贯彻十九大精神与当前各项重点工作结合起来,深入贯彻落实好省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略,特别是落实好省委书记鹿心社对鄱余万都滨湖四县小康攻坚的重要要求,全力加快都昌脱贫攻坚步伐。
  在都昌县鸣山乡石峰村,一幢幢民居错落有致。杨伟东、林彬杨一边走,一边与村支书亲切交谈,了解该村产业发展、群众收入等情况。得知该村以发展黄茶等产业促进农民增收时,杨伟东叮嘱村支书要算好投入产出账,降低市场风险,拓宽增收渠道,特别要充分发挥村级党组织在脱贫攻坚中的“领头雁”作用,带领群众把日子过得更好。三汊港至周溪二级公路正在热火朝天的施工建设中。在公路施工现场,杨伟东、林彬杨要求,要严格管控公路沿线违章建筑,保护好生态绿化,提升沿途村庄规划建设水平,把三周公路打造成带动沿线10多万群众脱贫致富的小康路。专业生产加工复配营养强化剂及各类天然营养功能性食品的江西颐迪科技有限公司,是当年引进、当年签约、当年投产的高科技项目。杨伟东、林彬杨走进生产车间,详细了解企业生产经营、项目投资、科技创新等情况,鼓励企业坚持创新驱动发展,做强做优做大主业,持续提升企业核心竞争力。
  当天下午,杨伟东在都昌主持召开支持都昌建设发展现场办公会,听取了相关情况汇报,协调解决都昌发展中面临的困难和问题。杨伟东强调,党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队,这是党中央向全国人民作出的庄严承诺。都昌县既是人口大县,也是贫困大县,一定要抓住当前难得的机遇,把全面贯彻落实十九大精神,把省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略,作为当前和今后一个时期推动都昌发展的“生命线”,练内功,借外力,强作为,确保脱贫攻坚走前列、同步小康不掉队。
杨伟东强调,都昌县要写好三篇文章:一是写好工业强县文章,这是都昌崛起、发展的关键所在。要紧紧抓住新工业,坚持工业强县、工业立县,把工业经济做大做强。二是写好现代农业文章。要加大工作力度,在现代农业的规模、品牌、标准、营销、后续服务和深加工上下功夫,加快推进现代农业发展。三是写好做大县城这篇文章。要坚持产城一体,融合发展,在重大基础设施上发力,拉开城市框架,加快城市化进程。同时要做好城市规划,加强城市管理,展现都昌新形象。要全力打好脱贫攻坚和建设秀美乡村两场主动仗。要坚持以产业带动扶贫,以产业带动致富,做大集体经济。要把湖区移民搬迁与县城做大、乡镇做美做优结合起来。要按照点优线好面达标的要求,加快秀美乡村建设,为全市实施乡村振兴战略起到推动作用。要形成一股齐心实干的氛围。要强动力。把贯彻十九大精神、落实支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略,转化为干事创业的强大动力,转化为脱贫攻坚的具体举措,转化为改变面貌的生动实践,进一步增添信心、鼓舞干劲、提振士气。要强能力。要对照落实新发展理念,对照十九大明确的八个方面本领,充电补短。要强合力。县委、县政府团结一心,拧成一股绳,铆足一股劲,把都昌各项工作做实、做新、做深、做细、做出成效。
  杨伟东要求,脱贫攻坚工作是一项系统工程,涉及面广,情况复杂,政策性强,仅仅依靠一个地方的力量显然是不够的,必须依靠各级各部门各方力量共同参与。各帮扶单位要落实工作责任,加大帮扶力度,舍得出人、舍得出力、舍得出钱,拿出更大的决心、更大的力度、更实的举措帮助解决实际困难。要强化监督考核,突出问题导向,加强重点工作检查督办,确保各项目标任务落实到位。
  林彬杨指出,市委、市政府对都昌的工作十分重视,对都昌的发展时常牵挂。都昌通过多年的发展已奠定了良好的基础。同时都昌的区位在发生着深刻的变化,加上人口资源、自然生态资源、农业矿产资源、旅游资源、政策资源等十分丰富,希望都昌上下要提振信心,攻坚克难。要提高操作力,进一步强化组织领导力、决策力,做到科学决策、民主决策、高效决策。强化执行力,确保政令畅通。要突破重点,实施以小康攻坚、脱贫攻坚为重点的乡村振兴、城乡环境整治。推进农业现代化,打造农业示范园区,打好组合拳,壮大集体经济,增加农民收入。要在规建管上下功夫,做美县城。要做大工业,培育产业,打造特色,促进现代农业发展。
  现场办公会上,市直相关部门负责同志就都昌县需要解决的问题分别作了表态发言。
  市领导董金寿、周美祥,市政府秘书长吴照友出席。
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 12-07
intermapper中文官方网站
 

发帖
27686
积分
5522989
贡献值
299
都币
0
在线时长: 13234小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 12-07
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
1682
积分
230341
贡献值
9
都币
16
在线时长: 274小时
注册时间: 2013-03-28
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 12-07
加分专用:支持在线分享精神。!

发帖
1056
积分
1441
贡献值
31
都币
0
在线时长: 42小时
注册时间: 2013-11-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 12-07
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
1447
积分
9607
贡献值
689
都币
0
在线时长: 378小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 地下室  发表于: 12-07
开通南昌到都昌的高速,什么都解决了!

发帖
589
积分
904
贡献值
7
都币
0
在线时长: 400小时
注册时间: 2011-10-30
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 12-07
回 yu5495 的帖子
yu5495:开通南昌到都昌的高速,什么都解决了! (2017-12-07 15:14) 

那个应该是没有希望了,从省委书记到市委书记来都昌都没有提及。可能都昌自己出个省委书记才有可能实现。
发帖
1396
积分
4598
贡献值
6
都币
0
在线时长: 147小时
注册时间: 2012-04-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 12-08
关注都昌发展

来自:都昌在线iPhone客户端

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个