• 3304阅读
  • 34回复

为都昌城管点赞 被民众围堵始终耐心讲解 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
1
积分
3
贡献值
1
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2017-12-06
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 鄱阳湖 执行置顶操作(2017-12-07) —
都昌城管点赞 被民众围堵始终耐心讲解  
文/枭阳策士


对于城管的形象,大多数网友或多或少通过各种网络报道认识城管这一“暴力”十足的团体。而在现实生活中,我们或在街头、或在菜市场总能看到城管们的身影,他们维系着一座城市的有序秩序。

今日早晨,笔者去惠民路的菜市场买菜,在一幼儿园前围着许多民众,笔者一向喜欢看热闹,也没顾着去买菜,钻进人群了解下到底发生了什么“大新闻”。

在人群中听了四五分钟左右,原来这一带的幼儿园占用了人行道做小朋友的活动场地,用不锈钢围栏私自把人行道围起来了。都昌县城管曾先后两次下达整改通知,幼儿园方一直视通知不整改,故此,今天都昌县城管大队进行强制切割违规围栏,遭遇园方强力阻扰,部分家长情绪激动的围着城管讨要说法。

只见一名身材高高的城管队员被家长围着,一些家长称:要整改就应该在开学前就强行拆除,为什么到现在才拆除,这一拆除幼儿园小朋友们的安全十分没有保障,一出门就是马路,车又多。家长说的也确实有理,这一带幼儿园非常的多,且因为有菜市场在这边,早上遇到学生家长送小朋友上学,该条路堵的就没有办法走了。

被围住的城管队员一直在解释称:早就下整改通知了,并且前后下达了两次整改通知,但园方一直不予整改,我们也是没有办法。而一名妇女(可能是幼儿园方管理人员)在城管背后叫到:我们能在这里办幼儿园肯定是得到相关部门的批准的,不然我们也是不会这样占用人行道的,为何现在你们拆我们围栏都不提前打招呼,我要打电话给教委。城管就这样被园方、家长方围住,各说各有理。

正当该名城管准备从人群中走出来时,一名手里端着豆浆,口中吃着馒头的中年男子走到该名城管面前,咄咄逼人的用手指着城管的胸前大声理论到:你们这样拆着围栏,就不为这里的小朋友们着想吗?出门就是车,一旦出了安全意外谁负责?难道你没有儿女,没有小孩吗?该名中年男子边说边激动,手指用力的戳着该名城管的胸前。但即便如此,该名城管然心平气和的和该中年男子说到:你要讲理就讲理,不要用手戳我,就算把我戳死也解决不了实际问题。


站在中正的角度来分析问题,家长说的也没有错,围栏拆了,小朋友们的安全得不到的保障,家长们肯定自己孩子们的安全。但作为园方来说,他们的理由也无懈可击,当时创办幼儿园,肯定是经过层层批准,并在教委备案登记的,不然也不敢私自开幼儿园。作为这座县城的执法者来说,城管们也有自己的难处,他们是听从上面决策层的,他们只不过是决策层决策的执行者。

在大多数的民众心中,城管就是飞扬跋扈的团体。但在现实生活中,很多城管一直都是在用执法准则来要求自己文明执法。枭阳策士在这里给那名被民众围堵,并被人戳胸的城管点赞。在那种环境里,他克制住了自己的脾气,并且还耐心的和民众解释着。

当然,应该肯定所有都昌城管们的文明执法。毕竟我们耳闻目睹的有关城管的,是粗暴乃至血腥多过文明与和谐很久了,而如今为了城市的面子,先顾及起他们的面子,确实不仅仅只是出于关心。也的确,比起某些至今还对城管打人置若罔闻的地方来,都昌城管们的文明执法,至少人性化许多了。

都昌在线相关阅读请点击:县城市管理局依法拆除惠民路中段违规占道建筑
intermapper中文官方网站
 

发帖
27686
积分
5522989
贡献值
299
都币
0
在线时长: 13234小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 12-06
接触过都昌一些城管,他们其实不错的。部分群众一直对他们有偏见,希望他们对城管多一点理解吧。

发帖
2083
积分
17787
贡献值
117
都币
0
在线时长: 489小时
注册时间: 2015-02-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 12-07
还是多理解包容吧!如果都昌县没有城市管理不知道会乱成什么样子?

发帖
190
积分
1794
贡献值
1
都币
0
在线时长: 18小时
注册时间: 2017-10-16
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 12-07
多理解多包容!不过上次看到上午在做事,中午一起下馆子,然后开个麻将房打一下午的牌!

发帖
1271
积分
3964
贡献值
69
都币
0
在线时长: 259小时
注册时间: 2016-06-28
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 12-07
要想在百姓心中有好形象不是说说发几篇赞美的贴子。而是要实实在在为人民服务!

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
32
积分
576
贡献值
4
都币
0
在线时长: 8小时
注册时间: 2012-01-05
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 12-07
相互理解。

发帖
4524
积分
195129
贡献值
92
都币
0
在线时长: 944小时
注册时间: 2010-06-07
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 12-07
支持城管,没有城管就没有城市文明,没有城管就没有城市秩序;但我要说的是,执法一定要一视同仁;

发帖
1270
积分
33741
贡献值
50
都币
0
在线时长: 338小时
注册时间: 2015-01-04
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 7楼 发表于: 12-07
那个幼儿园设在的位置不符合,应该要拆除人行道上的围栏,教委审核有点问题,巡视组还有人在都昌吗?不符合标准的要更改,不能把人行道当着幼儿的游乐橾场?

发帖
4272
积分
7441
贡献值
33
都币
0
在线时长: 636小时
注册时间: 2013-10-30
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 8楼 发表于: 12-07
審批如兒戲!!!

发帖
148
积分
482
贡献值
16
都币
0
在线时长: 58小时
注册时间: 2016-09-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 9楼 发表于: 12-07
我就问你那些家长跟幼儿园负责人哪里来的自信,是你家幼儿园花钱修的?还他妈的围起来!交警和城管应该联合执法,给予幼儿园方行政处罚,还全体市民一条畅通的道路
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个