• 1035阅读
  • 2回复

都昌县人民政府第19次常务会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45064
积分
160543
贡献值
5058
都币
0
在线时长: 1242小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  12月4日,县长钟有林主持召开县政府第19次常务会议。
  会议审议并原则通过了《都昌县“十三五”产业扶贫精准规划》。会议要求,《规划》的制定要与农业产业发展相结合。短期来看,《规划》的制定是为了脱贫摘帽,但是长期来看,《规划》的制定更重要的是为了实现都昌农业有计划、有步骤的发展,要做到与农业产业发展紧密结合。要发挥政策引导作用。针对《规划》时效长的特点,要出台产业发展具体细则,以更具指导的举措、更加有效的措施,发挥政策、资金的最大效益,进一步推动产业发展。要加大对外合作力度。一方面要强化争资争项,争取省市政策、资金等多方面的支持;另一方面要强化向外招商引资工作,尤其是针对“两茶一水”、设施农业等方面的招商力度。要注重工作效益。要从工作效果、政策、资金等各个方面对工作效益进行评估,注重工作实效。
  会议研究了我县健康扶贫有关政策。会议指出,我县因病致贫、因病返贫人口占建档立卡贫困总人口的44%,健康扶贫是扶贫帮扶的重要途径之一。会议要求,一是用足用好相关政策。要充分结合我县实际,围绕省市有关政策措施,把握政策要义,制定具体措施。二是强化政策宣传力度。要多渠道、全方位开展政策宣传活动,做到政策家喻户晓、人人皆知,特别是建档立卡贫困户要清楚明白。三是各相关部门要树立大局观念,强化配合、靠前服务,努力实现政策落地生根。
  会议研究了光伏扶贫扩面工程等有关问题。会议指出,光伏扶贫是推进脱贫攻坚的有效途径,是“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变的重要举措,是壮大村级集体经济、巩固基层政权组织的有效举措。会议要求,一是要最大程度的承接省市相关政策,把好事办好、实事办实。二是要依法依规操作,针对项目落实前期组织与后期运营工作涉及面广、时间跨度长、任务重的特点,要结合前期保养、后期维护等因素,做到严格程序。三是要妥善安排相关资金,发挥资金最大效益。四是国土、林业等相关部门要充分运用市场经济的理念,推动光伏扶贫工作发展,确保贫困户长期稳定收益。五是要制定并出台相关资产管理制度,确保该项目发挥最大效益。
  会议研究了我县木器厂、印刷厂改制有关问题。会议指出,推进木器、印刷等厂的改制有利于促进县域经济社会的发展、有利于老城区棚户区改造的持续推进。会议要求,一是要按照依法依规依程序、尊重事实的原则,对各数据进行再核定,确保相关数据准确,按照相关程序积极解决企业改制历史遗留问题。二是要加强国有资产处置及存量土地收储工作,及时制定出台国有资产处理规定性程序。
  会议研究了将我县城乡居民意外保险交由商业保险公司承办有关事项。会议要求,一是合理界定保险的额度。二是商业保险的选择要做到依法依规,严格按程序办事。三是人社等相关部门要出台相关考核、管理规定,杜绝人情保、关系保,确保好事办好、实事办实。
  会议研究并原则通过了我县2016年冬季三期以上专业士官安置工作方案。会议要求,要严格按照省、市有关政策规定,坚持“人尽其才”的原则,妥善做好士官安置工作,全力维护士官合法权益。
  会议研究了我县师范类毕业生、执业医师等人员安置有关问题。
  会议还研究了有关人事问题。(都昌电视台记者 伍烨)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 12-05
intermapper中文官方网站
 

发帖
27686
积分
5522989
贡献值
299
都币
0
在线时长: 13234小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 12-05
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
1682
积分
230341
贡献值
9
都币
16
在线时长: 274小时
注册时间: 2013-03-28
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 12-05
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个