• 460阅读
  • 3回复

汪墩乡全力以赴做好迎接省脱贫攻坚第三方评估准备工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3653
积分
78305
贡献值
1925
都币
56
在线时长: 92小时
注册时间: 2011-09-15
我的老家
县城(都昌镇)
        为顺利通过2017年省级脱贫攻坚第三方评估,汪墩乡党委、政府高度重视,全力以赴,精心准备,坚决打赢脱贫攻坚年度迎省检过关战。

        “准”字为先,录好信息。要求各帮扶责任人认真填写贫困户信息对照采集表,更新贫困户家庭人口、年度收支、帮扶措施和帮扶成效等内容,务必保证信息的准确有效;要求各村扶贫专干按照信息对照采集表做好全国扶贫开发系统的信息更新工作,确保贫困户信息准确无误;同时,要求乡扶贫工作站人员全面协调配合,做好全国扶贫开发系统的2017年项目采集、录入工作,保证信息真实准确。

       “实”字当头,完善资料。要求各帮扶责任人从事实出发,真心帮扶、真诚对待贫困户、实事求是完善扶贫手册和一户一档的帮扶资料。要求驻村扶贫工作队发挥实干精神,抓住最后冲刺时机,补缺补差,认真核对村级扶贫档案和贫困户一户一档,确保资料详实、数据准确。

        “细”字为本,有效沟通。扶贫工作的关键在于群众的满意度。要求各帮扶责任人要深入贫困户家中,详细讲解各项到户政策,帮助贫困户总结已享受的扶贫政策,让群众感受到党和政府对贫困户的关心,发自内心的愿意脱贫。

        “严”字在前,跟踪督导。要求全体乡村干部要把十九大精神学习宣传贯彻和本次入户核查相结合,强化政治意识,敢于担当亮剑,压实责任、用好方法、弹好钢琴,全力确保评估检查取得好成绩。同时,为使安排部署的各项工作任务落到实处,乡主要领导亲自带队,连夜深入各村督导检查,要求各村严格对照评估工作清单逐项落实。进一步提高思想认识,转变干部作风,以严明的纪律确保我乡顺利通过省脱贫攻坚第三方评估
intermapper中文官方网站
 

发帖
108
积分
2512
贡献值
1
都币
0
在线时长: 45小时
注册时间: 2014-11-17
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 12-04
        

发帖
1271
积分
3964
贡献值
69
都币
0
在线时长: 259小时
注册时间: 2016-06-28
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 12-04
  个人感觉就是扶的不淮

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
36
积分
1896
贡献值
16
都币
0
在线时长: 22小时
注册时间: 2017-07-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 12-05
  
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个