• 2409阅读
  • 12回复

九景衢铁路通车进入倒计时预计本月底通车,九景衢铁路除了动车,是否会有高铁通过? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 4548小时
我的老家
和合乡

2017-12-04 08:32  来源:景德镇发布 微博
九景衢铁路到底什么时候通车?网上曝光的列车时刻表是真的吗?12月3日,记者从景德镇高铁商务区获悉,12月19日将召开九景衢铁路安全评估大会,具体通车时间拟在12月25日左右。

最近,网上时而曝光景德镇北站旅客列车时刻表,最近曝光的时刻表共有26趟车次,从景德镇北站出发的有两趟车次,景德镇北至南昌,景德镇北至武汉,其余24趟车次都是途经景德镇北站的车次。对于曝光的列车时刻表,景德镇高铁商务区相关负责人告诉记者,目前他们未接到任何相关的信息,只知道12月19日将召开九景衢铁路安全评估大会,具体通车时间拟在12月25日左右。

随后,记者向景德镇市铁路建设办公室相关负责人陈亚玲进行了核实,她表示网上流传的都是小道消息不可信,通车时间在本月底。

据了解,九景衢铁路设计时速200公里,从江西九江站引出,途经湖口、都昌、鄱阳、景德镇和婺源等13个车站,最终抵达浙江衢州。线路全长333.3公里,其中江西段长244.938公里。桥隧总长140.02公里,占全线总长的57.17%。其中,桥梁180座,总长86.35公里,占全线总长的32.3%;隧道86座,总长53.67公里,占全线总长的21.9%。在全线13个车站中,九江、琵琶湖、湖口3个为既有站,都昌、鄱阳、景德镇北、德兴东4个为新建客运站,婺源站为合福铁路新建站,油墩街、赋春、中云3个为新建越行站,五里街、洪源2个为预留会让站。九景衢铁路开通将大大缩短南昌至景德镇的时间,南昌至景德镇将从4个半小时缩短至2个小时左右,南昌至衢州也只需3个多小时。

九景衢铁路除了动车,是否会有高铁通过?

九景衢铁路线路全长333.3公里,设计时速200公里,从江西九江站引出,途经湖口、都昌、鄱阳、景德镇和婺源等13个车站,最终抵达浙江衢州。通俗的讲,九景衢铁路主要以动车运行为主,但是否会有高铁运行?

据记者采访中铁第七工程局的项目负责人时透露,他说,九景衢铁路实际上大部分路段都是根据高铁标准建造的,全路只是鄱阳湖口的特大桥不能承受高铁列车的高速,其他无论路网还是站场都是按照高铁标准建设。
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 列车时刻表还是要以官方公布为准,小道消息不可信。 12-04
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1671小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 12-04
从未确定,何来变更?

发帖
贡献值
都币
在线时长: 13234小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 12-04
列车时刻表还是要以官方公布为准,小道消息不可信。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 42小时
我的老家
蔡岭镇
只看该作者 地板  发表于: 12-04
时间一直都是在延长

发帖
贡献值
都币
在线时长: 636小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 12-04
过年前能正式通车吧!

发帖
贡献值
都币
我的老家
和合乡
只看该作者 5楼 发表于: 12-04
w38486462:过年前能正式通车吧! (2017-12-04 17:32) 

应该是12月26日开通,刚好也是今年第四阶段铁路调整列车运行图的日子。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 95小时
我的老家
万户镇
只看该作者 6楼 发表于: 12-04
逮到一张美图就不厌其烦的发发发,有点腻味了。

发帖
贡献值
都币
在线时长: 18小时
我的老家
周溪镇
只看该作者 7楼 发表于: 12-05

发帖
贡献值
都币
在线时长: 17小时
我的老家
阳峰乡
只看该作者 8楼 发表于: 12-05
谢谢楼主一直关注…为我们及时更新消息…那些闲腻味的你可以不点开看啊………

发帖
贡献值
都币
我的老家
和合乡
只看该作者 9楼 发表于: 12-05
秋如醉:逮到一张美图就不厌其烦的发发发,有点腻味了。 (2017-12-04 22:32) 

又没有人要你看,都昌在外地打拼的人多。关心交通不正常吗?

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个