• 473阅读
  • 2回复

都昌创卫复审迎检氛围日益浓厚 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
44668
积分
145137
贡献值
4724
都币
0
在线时长: 1164小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
  “自开展创卫复审迎检工作以来,各级媒体纷纷报道我县创卫复审迎检的亮点工作和取得的成效,起到了很好的舆论引导作用。希望进一步加大创卫复审迎检工作报道密度,丰富报道形式,掀起舆论宣传高潮。同时,进一步加强新闻舆论监督的作用,多曝光各种脏乱差行为,限期整改,使市容卫生保洁不留空档、不留死角……”这是8月9日,在都昌县召开江西省卫生县城复审迎检工作推进会议上,县委副书记、县长钟有林对宣传工作点评和鼓励。

  今年以来,都昌县创建办积极动员县直各单位、部门及沿街店铺利用电子显示屏开展创卫复审迎检宣传标语的滚动播出,加强公益广告宣传,在东风大道、街心花园等公共区域设置公益广告、创卫曝光台,都昌电视台、都昌新闻等媒体刊发创卫公益广告。各责任单位、相关乡镇和东风大道、万里大道店铺都制作固定标语或电子显示屏宣传标语。县城管局发放规范人行道车辆停放的温馨提示5000余份,发放商户文明经营告知书1000余份。加大媒体宣传力度,都昌电视台、都昌新闻、都昌报等新闻媒体通过各种渠道及时报道创卫工作动态,着重报道创卫复审迎检工作中涌现出的先进典型及好经验、好做法。利用九江都昌发布、都昌在线、都昌新闻微信公众平台等媒介向市民及时推送复审迎检工作动态。《九江日报》、九江新闻网等市级以上媒体刊发该县创卫复审工作亮点报道30多篇。开展“文明都昌随手拍”活动,发动社会各界发现寻找身边的文明都昌人,以镜头、图片记录大街小巷发现的感人故事、点滴文明事迹,传递社会正能量,同时曝光卫生死角和市民的不文明行为,营造了“人人动手参与创建,个个争当文明市民”的良好舆论氛围。

  目前,该县省级卫生县城复审迎检工作进入关键阶段,各部门多措并举,积极作为,为复审迎检营造良好氛围。县委宣传部充分利用城区的公益广告泊位,围绕巩固创卫成果和普及健康知识进行公益宣传,进一步提高市民卫生文明意识,充分发挥了宣传主阵地的引领作用。同时,集中时间开放主要道路、河道、绿地等场所的景观灯,不断亮化、美化城市夜景。使用户外广告大屏幕、电子屏、宣传栏、展板及公交车、出租车游动字幕等多种载体传播创卫和健康教育知识,真正做到了高频率、大密度、广覆盖。在各公园、绿地广场设置大型户外创卫宣传广告、健康素养知识展板,提高市民的创卫参与意识,增强市民的健康管理理念,受到市民的欢迎。充分利用广播、板报、健康专栏等形式,积极开展健康知识宣传教育。积极开展全民健身活动,充分发挥休闲广场功能作用,让更多的群众走进健身场地,倡导“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的生活理念。大力宣传健康生活方式,帮助广大群众逐步养成健康生活习惯。让群众感受健身带来快乐的同时,也掌握了更多的健康知识。此外,窗口行业也通过移动字幕宣传普及创卫及健康知识,全方位营造浓厚复审迎检氛围,打造都昌靓丽的城市名片。(张铭)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 10-12
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
26991
积分
5397244
贡献值
297
都币
0
在线时长: 12826小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-12
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
466
积分
769
贡献值
22
都币
0
在线时长: 212小时
注册时间: 2013-03-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 10-13
领导高度重视,宣传及时到位。