• 281阅读
  • 1回复

和合司法所:强化警示教育 提升矫正质量(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
15526
积分
193718
贡献值
7909
都币
0
在线时长: 1553小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
  党的十九大召开在即,为切实加强对辖区内社区矫正人员的教育管理,提升矫正质量,确保辖区内平安稳定。根据县司法局安排,10月10日,和合司法所组织辖区内6名在册社区矫正对象开展集中教育学习活动


  活动中,首先由司法所工作人员在省社区矫正执法监督统一平台上对每位社区矫正人员进行指纹签到,点验完毕后,组织社区矫正人员在司法所二楼会议室开展集中教育学习。

  随后,司法所负责人通报了近期社区矫正对象的整体表现,组织社区矫正人员集中学习了铅山县社区矫正对象祝某逾期一个月未报到被撤销缓刑收监案、瑞昌首例女社区矫正对象多次不假外出被撤销缓刑收监,两个典型收监案例。结合这两个真实案例,司法所负责人再次强调《刑法》《刑事诉讼法》《社区矫正实施办法》等法律法规要求,警示社区矫正人员引以为鉴、警钟长鸣,认真服从司法所的统一管理,严格遵守矫正期间的监管规定,切勿以身试法。


  最后,社区矫正对象共同观看了《服刑在高墙之外》《珍惜自由》等警示教育片,警示片内容丰富,内涵深刻,让参加学习的社区矫正对象再一次在思想上受到警示、心灵上受到洗礼,进一步增强了社区矫正对象遵纪守法意识。

  活动结束后,参加学习的社区矫正对象纷纷表示深有感触,获益匪浅,今后一定会严格遵守社区矫正规定,改过自新,早日回归社会。此次集中教育学习,取得良好的效果。(刘云鹏)
intermapper中文官方网站
 

发帖
601
积分
6819
贡献值
58
都币
0
在线时长: 118小时
注册时间: 2013-12-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 10-11
做得好,要总结!