• 1470阅读
  • 5回复

全县棚改公房征迁工作调度会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45064
积分
160543
贡献值
5058
都币
0
在线时长: 1242小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  10月9日,我县老城区棚改公房征迁工作调度会召开,县长钟有林出席会议并讲话,县政协主席李建华主持会议,县领导周毅、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等县四套班子领导出席会议。
  会上,县长钟有林强调,一是要肯定成绩,乘势而上求突破。县棚改指挥部紧紧围绕县委、县政府的决策部署,迅速行动、履职担当,战高温斗酷暑,强力推进公房征迁,前期工作实现了良好开局,做到了工作思路清晰,操作程序到位,推进环环相扣;通过政策培训、任务分解、入户调查等工作的顺利开展,工作氛围逐渐浓厚;组织有保障、征迁有进展,工作成效初步显现,为棚改工作由“点”到“面”的突破打下坚实基础。二是要剖析问题,对照目标找差距。虽然棚改工作取得了一定成效,但对比年度目标和序时进度要求,工作推进速度还有待提高,主要存在着重视程度不高、工作作风不实、目标矛盾突出等问题。各责任单位决不能以改制遗留问题多、维护稳定压力大、问题错综复杂等为借口,不去推动工作。甚至不与县委、县政府保持高度一致。各责任单位要充分认识到抓棚改就是抓民生改善、抓城市建设、抓社会发展,要坚决做到心往一处想,劲往一处使,推进棚改工作不断向前推进。三是切实做好下步工作。要提高思想站位。要站在讲政治、顾大局的高度,筑牢树立坚决推进棚改工作不动摇的思想,消除畏难、消极、懈怠情绪,全力推动棚改工作深入开展,以改革、发展促进社会和谐稳定。要对标对表抓落实。各责任单位要列出时间清单,对照清单倒排进度,挂图作战,狠抓序时进度,确保在今年12月底前完成公房拆迁任务;针对工作推进中存在的困难,要坚持问题导向,列出问题清单,采取有针对性的措施加以解决,迎头赶上,以严的要求、硬的举措、实的作风推进棚改。要压实各方责任。要压实责任部门的第一责任,各责任领导要强化棚改调度,积极履职尽责、层层传导压力;棚改指挥部要落实指挥、协调责任,明确各阶段的工作内容,抓好调度,掌握进度,为棚改创造一流的服务环境;各相关单位要在指挥部的统一协调下,积极配合,形成合力。要突破重点难点。一方面要切实做好公房承租人员的安置问题。另一方面要对需要安置办公场所的单位,做好摸底测算,拿出意见方案后报县政府研究。关于企业改制问题,各责任单位要从大局出发,积极作为,尽快向县政府提交操作性强的方案,待研究后加以解决。关于公房产权清算问题,要统一做好国有资产摸底、登记、收储、管理工作,确保接得住,经营的好,同时完善好相关的资料及档案。要强化调度督查。要按照半月一调度的要求,开展专项调度督查,并利用通报、微信、短信等方式对各责任单位工作完成情况进行排名;指挥部要坚持问题导向,做到勤调度严调度;各责任单位要加强内部管理,压实各方责任,加快征迁进度;对于仍麻木不仁、工作推进不力、成效不够明显的单位,将对其进行严肃处置。
  县政协主席李建华主持会议,并就贯彻落实会议精神作出具体部署。
  会上,副县长胡雄民对前阶段工作情况进行了通报,并对下步工作提出了明确要求。28个责任单位负责人作了本单位棚改工作推进情况汇报。
  会前,钟有林、李建华等领导还来到县粮食局、县交通局实地调研,查看工作进展情况,了解面临的困难和问题。
  县领导陈政瑜、杨喜平、江新福、向重新、伍 尤和、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、曹达洲、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等参加会议。(都昌电视台记者 伍烨)
1条评分积分+300
鄱阳湖 积分 +300 加分专用:支持在线分享精神。 10-10
intermapper中文官方网站
 

发帖
824
积分
8147
贡献值
60
都币
0
在线时长: 142小时
注册时间: 2013-12-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 10-10
说是这样说,但要推进还是有些困难,样样落到实处,需要各部门各单位精诚合作,给予支持与配合,但愿不要相互推诿就是了!

发帖
475
积分
1519
贡献值
19
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2008-10-25
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 10-10
准备不充分

来自:都昌在线Android客户端


发帖
2699
积分
66322
贡献值
6
都币
0
在线时长: 327小时
注册时间: 2011-07-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 10-10
走一步看一步,有没有整体的实施操作方案。

发帖
27690
积分
5522997
贡献值
299
都币
0
在线时长: 13236小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 地下室  发表于: 10-10
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
5159
积分
14233
贡献值
51
都币
0
在线时长: 780小时
注册时间: 2008-04-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 10-11
粮食局也要拆么
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个