• 1568阅读
  • 4回复

刚好遇见你 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45
积分
360
贡献值
10
都币
0
在线时长: 24小时
注册时间: 2012-05-25
我的老家
南峰镇
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-21
和先生认识算算有7年之久了, 刚开始在一起的时候,也是各种磨合
先生家庭是地道的沿海城市的小渔民,上一辈都自己经营点小生意,姑娘伪文艺作崇,为了避而不见,有在朋友家借住一星期的黑历史。
姑娘家庭是地道的农民家庭, 上一辈勉强温饱,在单一氛围中长大的孩子,性格缺陷真的挺多的,姑娘有的时候真偏执啊。

刚在一起那会因为工作,姑娘还酿酿呛呛的出差,一个行程连着一个行程, 连轴程的转机, 每一程下来,只要一刷手机,断然能收到信息或者语音问候,  无论是凌晨5点,还是半夜12点, 在机场出口无一例外有先生的身影,出差都是同事同行,当时对这件事没太多感受,只是那时先生工作刚起步, 经常很晚还在路上, 措不及防的收到电话或者语音说是事情没处理好,暂时回不去,回头看看, 当时真的挺难的啊,所以先生算是个靠谱的人。

年轻那会什么都力求完美,只是这世界上哪有什么完美,像他们说的所谓的完美是可以接受不完美。 姑娘是个直脾气,直来直去,这种人在生活中能被摧残到生而无望,那段时间经常失眠。进而仰望先生,偶尔跟着出门谈事,说笑间双方自然的达成一致,比起自己那些气极败坏平缓太多。而第一次被取笑情商低是在又一次撞了南墙的下午,正郁闷无比,先生的电话撞在枪口上,当时有点懵逼,结果被喂饱之后上起了政治课,被教育的次数多了,开始权衡利弊,开始试着不那么急躁,慢慢的能收到意料之外的结果。姑娘其实很感谢在这些事情上先生的方式, 不管有多糟糕,首先理出的是这件事里积极的一面,进而谈的是下一次再遇见类似的情况,另外的方式是不是效果更好,作为理科直肠的姑娘脑子时而短路,而那些应该等着我的"早知道 早告诉过你的”情形竞然在先生身上一次也没有发生过,所以心存感激。

先生有摄影的爱好,第一次收到赞美的时候,很惺惺的跟姑娘解释“其实我拍的比较多的是人文,拍美女是比较少的“  ---- 鬼才信你。
先生的人文的确拍的不错,色彩饱满,质朴但生动,偶你也拍拍姑娘,画风偶尔跳转到别人家的先生
姑娘挺无趣的,有事没事撸剧, 次数多了,先生竞然能坐下来一起看看偈尔发表评论,说老友记说的很有理“welcome to  the real world, it sucks,but you're gonna love it”  姑娘喜欢这种务实又有情怀的人!

姑娘很矫情的想放一首李玉刚的刚好遇见你,奈何怎么也操作不成功,那就这样吧!




intermapper中文官方网站
 
发帖
112
积分
1466
贡献值
3
都币
0
在线时长: 44小时
注册时间: 2011-06-10
我的老家
北山乡
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-21
这个直脾气的姑娘能遇上这位先生,实乃三生有幸。

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
90
积分
1417
贡献值
43
都币
0
在线时长: 43小时
注册时间: 2014-11-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-22
相爱了,就好好的珍惜

发帖
1564
积分
11753
贡献值
10
都币
0
在线时长: 358小时
注册时间: 2013-07-31
我的老家
西源乡
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-28
一口气读完,赞一个!

发帖
90
积分
1079
贡献值
18
都币
0
在线时长: 34小时
注册时间: 2017-05-09
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 2017-12-17
抄袭的吧  但好看
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个