• 31851阅读
  • 2回复

[打听求助]流产后要注意怎样的饮食习惯 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
159
积分
586
贡献值
156
都币
0
在线时长: 6小时
注册时间: 2014-02-19
我的老家
北山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-22

相信大家对人流并不陌生,但是由于在术后不注意,仍然有很多女性因为人流而产生一系列后遗症,对于流产后的女性该吃和不该吃什么,很多人可能不是非常的了解,所以下面我们就给的大家介绍一下流产后注意事项。

流产后的呵护

流产后的子宫要精心呵护药物流产时母体子宫颈和内膜不可避免地受到损伤,宫颈的伤口导致子宫自身抵抗力下降。宫颈本身就是HPV的易感染位置,现代科学已经证实HPV感染与宫颈癌有直接关系。在月子里要对对子宫要全面的进行保护,其中包括增加子宫抵抗力、促进子宫快速修复、彻底排出淤血。

流产后饮食

流产后患者膳食的热量应高一点,特别要供应生理价值较高的蛋白质、多种维生素和无机盐类,尤其要补充铁质及充足的水分。流产后注意事项是每个女性要关注的,女性朋友应当多食营养丰富、易于消化吸收的食物。可选用鲜鱼、鸡、鸡蛋、肝脏、动物血、瘦肉、豆制品及乳类、新鲜蔬菜水果。主食应先吃流食、半流食,如牛奶、米粥、面条;而后增加米饭、馒头、包子等。

流产后要多吃些营养丰富的食品,以及新鲜蔬菜和水果。人工流产后半个月之内,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。忌食刺激性食品,如辣椒、酒等,这类食品均能刺激性器官充血,增加阴道血流量。此外,要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

生活有规律

流产后注意事项是非常重要的起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,适当的活动,每日保证睡眠8小时,条件允许可午睡,既不要太逸(如过于贪睡)亦不可太劳(如提掣重物或攀高履险等)。逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。养成每日大便定时习惯,保证大便通畅,但应避免用泻药。产后恶露多久干净?一般产妇,其产后恶露持续的时间为3个星期,也就是1825天左右便干净了,有的可能会延长到40天左右。产后恶露多久干净?如果产妇恶露的排泄的时间超过了这个范围,且恶露的颜色、质地、数量及气味发生了明显的变化,则视为恶露异常。

人流术后当天可能有轻微下腹不适、疼痛,如果腹痛严重或阴道流血量多或长时间出血不止,应及时就诊。

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
58838
积分
36423
贡献值
332
都币
0
在线时长: 5707小时
注册时间: 2013-04-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-30
夫妻双方都得注意了!

发帖
30497
积分
120323
贡献值
2530
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-12-04
我的老家
大树乡
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-31
谢谢分享

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个