• 31774阅读
  • 2回复

[准妈妈]女性最佳生育年龄的相关知识 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
159
积分
586
贡献值
156
都币
0
在线时长: 6小时
注册时间: 2014-02-19
我的老家
北山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-19

理想的生育年龄应从有益于母儿健康、优生、计划生育、家庭生活及工作和学习等多方面考虑,从遗传学的角度讲,在育龄阶段生育年龄越小,变异性越大,所谓变异性一般是把父母的优点和优良的部分遗传下来,传给后代一代更比一代强。把父母已有的不足之处变异掉;相反年龄越大,则变异性越小,也就是说把父母双方的不足和缺陷传下来的几率也就越大。

女性的最佳生育年龄

女性的最佳生育年龄出现在30岁之前,最晚也不应该超过35岁,在最佳生育年龄生育,对母亲、孩子都有好处,而女性在35岁之后生育就算是高龄产妇了,生育就进入了危险阶段。而由于男性的发育和健康等原因,他们的最佳生育年龄比女性要晚些,结婚年龄上出现一些差距是科学的,但是男性承担的工作压力大,30岁以后更是如此,社会应酬增多、杂乱的生活等都会破坏或损耗精子,所以如果男性能够提前并在压力相对小的时候结婚生子,就能够保证处于最佳生育期,且精子质量有保证,从而生育出最佳宝宝。黄体酮又名孕酮,为孕激素。用来人工调整月经周期具有一定作用,但黄体酮不是万能的。黄体酮属于处方药,需在医生指导下使用,黄体酮具有副作用,要慎用黄体酮。黄体酮有口服和注射两种剂型。

择偶意识增强

首先与择偶的自主意识增强、对婚姻的期望值过高因素有关。其次,受教育程度提升、教育年限增加,并且受“先立业后成家”思想的影响,也会推迟结婚年龄。第三,晚婚的社会压力减少,而结婚带来的生活压力增大,使结婚年龄一推再推。最后,女性更注重自我实现和自身感受,不轻易建立婚姻关系。如果孕妈妈可以在家休息,那是最好的防辐射方法。但如果必须工作的话,可以穿防辐射服。

父亲年龄也影响生育

对男方来说,生育年龄与婴儿的健康也有关。一般男子在25—35岁精力充沛,身体健壮,精子质量最高。有人曾对302个家庭的1150名子女进行了调查,统计结果表明,智力和体力最好者出生时,其父亲平均年龄为29岁。这是因为,随着年龄的增加,源于男性的染色体疾病也有增加。有资料统计,21三体(先天愚型)中那个额外的21号染色体,大约1/4来源于父亲。另有资料显示,新生儿死亡率随父亲年龄增加而增长。如果父亲年龄超过40岁,子女发生畸形者增加1倍。妊娠纹的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响,腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状妊娠纹。

从遗传学的角度讲,最佳生育年龄是非常重要的,在育龄阶段生育年龄越小,变异性越大,所谓变异性一般是把父母的优点和优良的部分遗传下来,传给后代一代更比一代强。最佳生育年龄可以把父母已有的不足之处变异掉;相反年龄越大,则变异性越小,也就是说把父母双方的不足和缺陷传下来的几率也就越大。

生儿育女乃人生之大事。但在生育年龄方面,男女并不平等,年龄因素对女性的影响远远超出其对男性的影响。什么时候生育,不仅关乎女性健康,更对宝宝的成长发育至关重要。

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
784
积分
10290
贡献值
63
都币
0
在线时长: 30小时
注册时间: 2016-03-14
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-18
沙发!沙发!沙发!沙发!沙发!

发帖
30497
积分
120323
贡献值
2530
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-12-04
我的老家
大树乡
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-31
谢谢分享

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个