• 31418阅读
  • 2回复

[准妈妈]人工流产后的注意事项 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
159
积分
586
贡献值
156
都币
0
在线时长: 6小时
注册时间: 2014-02-19
我的老家
北山乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-14

人工流产随着社会的开放越来越普遍,怀孕妇女在人流时,精神的高度紧张以及吸管吸引宫腔造成的剧痛,使得交感神经兴奋性增强,肾上腺素分泌增多,机体的代谢率增高,能量消耗增大。同时,人流时,母体子宫内膜不可避免地受到损伤,术后若不注意加强自我保健,则可导致阴道流血时间延长、腰酸腹痛、月经紊乱、闭经等。因此,切实做好人流后的自我保健,对于促使身体和生殖器官顺利地恢复健康至关重要。那么流产后注意事项你知道多少呢?

一、注意休息,加强营养。

人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。流产后注意事项中人流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。人流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

二、保持外阴清洁卫生,禁止同房。

人流后子宫口还没有闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。人流后一月内切忌同房。

三、观察出血情况,严防病情加重。

人流后阴道流血超过一周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。产后恶露也要注意,

产后恶露多久干净?产后恶露一般在产后3(21)可排干净。产后恶露是痊愈的子宫从阴部排出的分泌物,不过产后恶露干净的时间也可因人而异,产后恶露多久干净?有些产妇短至2(14),有些产妇可达平均6(42)

四、注意避孕,以免再孕。

人流后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。有的妇女做人流的当月便又怀孕了,这对身体影响更大。因此,应选择可靠的避孕措施,人流只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,切莫把人流当作避孕节育的措施,以保障妇女心身健康。

人工流产是避孕失败后一种迫不得已的补救措施。一般来讲,偶尔作一二次人工流产对妇女的身体健康并没有什么不良影响,特别是早期妊娠,经负压吸引流产后可以很快恢复健康。

intermapper中文官方网站
 

发帖
784
积分
10290
贡献值
63
都币
0
在线时长: 30小时
注册时间: 2016-03-14
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-18
沙发!沙发!

发帖
30497
积分
120323
贡献值
2530
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-12-04
我的老家
大树乡
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-31
谢谢分享

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个